aller une petite dernière avec les légumes du soleil qui vont bientôt disparaitre de nos jardin
je remercie Minoux
car c'est sur son blog que je suis allée la chercher cette recette
je vous la livre en copier coller
- des courgettes (rondes pour moi)
- 250 g de thon en boîte égoutté
- 2 oignons
- 1 c à c bombée de pâte d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 200 g de tomates pelées
- des herbes fraiches : persil, basilic, menthe, coriandre
- 45 g de parmesan rapé j'ai mis du gruyère râpé
- 1 peu de gruyère rapé
- 300 ml de bouillon de poule
préchauffer le four à 200°
laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur
ôter la pulpe avec une petite cuillère et réserver
dans le bol, mettre les oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter la pâte d'ail et l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
à l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de courgettes réservée ( environ 400 g ) et régler 5 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet
à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1 c à s de chaque herbes fraiches et régler 6 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet
petit conseil pour éviter de crépir de sauce tomate votre crédence poser à l'envers le panier cuisson sur le couvercle !
à l'arrêt de la minuterie ajouter le thon, le parmesan et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 2
déposer les courgettes vidées dans le plat à gratin et les remplir de la farce
verser le bouilon de poule dans le fond du plat à gratin
puis parsemer les courgettes de gruyère rapé
cuire au four pendant 30 minutes à 200°
servir accompagné de riz basmati par exemple