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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 04:17

aller une petite dernière avec les légumes du soleil qui vont bientôt disparaitre de nos jardin

je remercie Minoux

car c'est sur son blog que je suis allée la chercher cette recette

 

DSCN3329.JPG

 

je vous la livre en copier coller

  •  des courgettes  (rondes pour moi)
  • 250 g de thon en boîte égoutté
  • 2 oignons
  • 1 c à c bombée de pâte d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de tomates pelées
  • des herbes fraiches : persil, basilic, menthe, coriandre
  • 45 g de parmesan rapé j'ai mis du gruyère râpé
  • 1 peu de gruyère rapé
  • 300 ml de bouillon de poule

 

préchauffer le four à 200°

laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur

ôter la pulpe avec une petite cuillère et réserver

dans le bol, mettre les  oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5


 

à l'arrêt de  la minuterie, racler les bords et ajouter la pâte d'ail et l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet

 

à l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de courgettes réservée ( environ 400 g ) et régler 5 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet 
 

à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1 c à s de chaque herbes fraiches et régler 6 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet  

 

petit conseil pour éviter de crépir de sauce tomate votre crédence poser à l'envers le panier cuisson  sur le couvercle !

 

à l'arrêt de la minuterie ajouter le thon, le parmesan et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 2


 

déposer les courgettes vidées dans le plat à gratin et les remplir de la farce

verser le bouilon de poule dans le fond du plat à gratin

puis parsemer les courgettes de gruyère rapé

 

cuire au four pendant 30 minutes à 200°

servir accompagné de riz basmati  par exemple

 


 

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commentaires

P


miam miam



Répondre
C


merci



A


Ta recette est vraiment originale...Bravo. Bizz & bonne fin de semaine.



Répondre
C


merci beaucoup


bises & bonne soirée



A


ici, plus de courgettes, il va falloir attendre l'été prochain



Répondre
C


je crois que cette fois ça va être fini aussi


bonne soirée



P


Un vrai délice... ils ont aimé les ados ???


bisous



Répondre
C


oui en fait dès que le mot légume apparait ce n'est pas bon mais ils ont mangé sans problème


bises et bonne soirée



L


Mmmm j'ai aussi vu cette recette chez Minoux!!


bonne soirée


bizz



Répondre
C


merci de ta visite et bonne soirée



E


Belle recette gourmande! Euh........ faut que j'achète un Thermomix????



Répondre
C


c'est comme tu veux


merci et bonne soirée



S


de bonnes courgettes dorées au four!!! miam



Répondre
C


merci


bonne soirée



I


Merci !


Bonne journée !!



Répondre
C


merci bonne soirée



L


Une magnifique réalisation !


Bon jeudi !


Bisous :)



Répondre
C


merci bonne journée



B


Je suis sur que maman va adorer.



Répondre
C


j'en suis ravie et j'espère que tu aimeras


bonne journée



A


belle recette



Répondre
C


merci



S


originale la farce de tes courgettes, bravo !



Répondre
C


merci mais c'est minoux qui me l'a soufflé


 



C


Elles ont l'air bien apétissantes ces courgettes farices


Bonne soirée



Répondre
C


merci


bonne journée



E


Une belle recette à faire...  ( mais sans thermomix pour moi...)


Bonne soirée Corinnette,


Bises



Répondre
C


pas de problème


bises & bonne journée



P


Voilà une farce qui change de celle à la viande!


Bonne soirée, Prici



Répondre
C


et on a toujours une boite de thon à la maison


bonne journée



M


des bonne courgette hummm!!! bizzzz



Répondre
C


merci bonne soirée



A


Tu as encore des courgettes toi ? En tout cas c'est toujours un régal les courgettes farcies ! :)
Bonne soirée, bisous



Répondre
C


se sont les dernières le week end dernier j'ai déjà arraché deux pieds


merci et bonne soirée



C


Elles ont l'air délicieuses avec le thon ^ - ^



Répondre
C


merci bonne soirée



R


Je note car il m'arrive de manquer de viande hachée mais rarement de thon je vais pouvoir faire un délicieux farci



Répondre
C


oui ça se conserve mieux


bonne soirée



A


l'idée du thon me plaît bien, mias ici, il n'y a plus de courgettes :(



Répondre
C


alors il faut attendre l'année prochaine



U


superbes tes courgettes farcies!j'aime bp!!bisous



Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C


très sympa avec le thon


je retiens


merci


bisous



Répondre
C


merci bises et bonne soirée



K


Très jolie recette, bravo à toutes les deux.



Répondre
C


merci beaucoup


bises