750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 04:17

aller une petite dernière avec les légumes du soleil qui vont bientôt disparaitre de nos jardin

je remercie Minoux

car c'est sur son blog que je suis allée la chercher cette recette

 

DSCN3329.JPG

 

je vous la livre en copier coller

  •  des courgettes  (rondes pour moi)
  • 250 g de thon en boîte égoutté
  • 2 oignons
  • 1 c à c bombée de pâte d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de tomates pelées
  • des herbes fraiches : persil, basilic, menthe, coriandre
  • 45 g de parmesan rapé j'ai mis du gruyère râpé
  • 1 peu de gruyère rapé
  • 300 ml de bouillon de poule

 

préchauffer le four à 200°

laver les courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur

ôter la pulpe avec une petite cuillère et réserver

dans le bol, mettre les  oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5


 

à l'arrêt de  la minuterie, racler les bords et ajouter la pâte d'ail et l'huile d'olive et régler 5 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet

 

à l'arrêt de la minuterie ajouter la pulpe de courgettes réservée ( environ 400 g ) et régler 5 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet 
 

à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1 c à s de chaque herbes fraiches et régler 6 minutes température varoma à vitesse 1 en ôtant le gobelet  

 

petit conseil pour éviter de crépir de sauce tomate votre crédence poser à l'envers le panier cuisson  sur le couvercle !

 

à l'arrêt de la minuterie ajouter le thon, le parmesan et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 2


 

déposer les courgettes vidées dans le plat à gratin et les remplir de la farce

verser le bouilon de poule dans le fond du plat à gratin

puis parsemer les courgettes de gruyère rapé

 

cuire au four pendant 30 minutes à 200°

servir accompagné de riz basmati  par exemple

 


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

papillonmyosotis 08/10/2011 20:00



miam miam



corinnette 09/10/2011 10:57



merci



Annick 07/10/2011 13:34



Ta recette est vraiment originale...Bravo. Bizz & bonne fin de semaine.



corinnette 07/10/2011 17:39



merci beaucoup


bises & bonne soirée



AurélieW 07/10/2011 08:45



ici, plus de courgettes, il va falloir attendre l'été prochain



corinnette 07/10/2011 17:39



je crois que cette fois ça va être fini aussi


bonne soirée



polyanta 06/10/2011 22:09



Un vrai délice... ils ont aimé les ados ???


bisous



corinnette 06/10/2011 22:21



oui en fait dès que le mot légume apparait ce n'est pas bon mais ils ont mangé sans problème


bises et bonne soirée



La cuisine des minis 06/10/2011 21:50



Mmmm j'ai aussi vu cette recette chez Minoux!!


bonne soirée


bizz



corinnette 06/10/2011 22:20



merci de ta visite et bonne soirée



En toute gourmandise... 06/10/2011 19:56



Belle recette gourmande! Euh........ faut que j'achète un Thermomix????



corinnette 06/10/2011 21:48



c'est comme tu veux


merci et bonne soirée



sandra 06/10/2011 17:09



de bonnes courgettes dorées au four!!! miam



corinnette 06/10/2011 19:02



merci


bonne soirée



Isabelle 06/10/2011 14:41



Merci !


Bonne journée !!



corinnette 06/10/2011 19:02



merci bonne soirée



Leïla 06/10/2011 02:24



Une magnifique réalisation !


Bon jeudi !


Bisous :)



corinnette 06/10/2011 08:22



merci bonne journée



Baptiste de PIPOCA 05/10/2011 22:53



Je suis sur que maman va adorer.



corinnette 06/10/2011 08:21



j'en suis ravie et j'espère que tu aimeras


bonne journée



afaurore 05/10/2011 22:35



belle recette



corinnette 06/10/2011 08:21



merci



salima 05/10/2011 22:30



originale la farce de tes courgettes, bravo !



corinnette 06/10/2011 08:21



merci mais c'est minoux qui me l'a soufflé


 



cuisine d'afrique 05/10/2011 21:51



Elles ont l'air bien apétissantes ces courgettes farices


Bonne soirée



corinnette 06/10/2011 08:20



merci


bonne journée



Estelle. 05/10/2011 21:42



Une belle recette à faire...  ( mais sans thermomix pour moi...)


Bonne soirée Corinnette,


Bises



corinnette 06/10/2011 08:20



pas de problème


bises & bonne journée



prici 05/10/2011 21:29



Voilà une farce qui change de celle à la viande!


Bonne soirée, Prici



corinnette 06/10/2011 08:20



et on a toujours une boite de thon à la maison


bonne journée



melayers evelyne 05/10/2011 21:19



des bonne courgette hummm!!! bizzzz



corinnette 05/10/2011 21:26



merci bonne soirée



Amélie 05/10/2011 20:52



Tu as encore des courgettes toi ? En tout cas c'est toujours un régal les courgettes farcies ! :)
Bonne soirée, bisous



corinnette 05/10/2011 21:26



se sont les dernières le week end dernier j'ai déjà arraché deux pieds


merci et bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2011 20:21



Elles ont l'air délicieuses avec le thon ^ - ^



corinnette 05/10/2011 20:42



merci bonne soirée



Recettes de ZZ 05/10/2011 16:35



Je note car il m'arrive de manquer de viande hachée mais rarement de thon je vais pouvoir faire un délicieux farci



corinnette 05/10/2011 18:20



oui ça se conserve mieux


bonne soirée



AurélieW 05/10/2011 15:32



l'idée du thon me plaît bien, mias ici, il n'y a plus de courgettes :(



corinnette 05/10/2011 18:20



alors il faut attendre l'année prochaine



uneliyaasdebonneschoses 05/10/2011 12:07



superbes tes courgettes farcies!j'aime bp!!bisous



corinnette 05/10/2011 18:20



merci bises et bonne soirée



christèle 05/10/2011 07:44



très sympa avec le thon


je retiens


merci


bisous



corinnette 05/10/2011 18:19



merci bises et bonne soirée



kekeli 05/10/2011 06:30



Très jolie recette, bravo à toutes les deux.



corinnette 05/10/2011 07:19



merci beaucoup


bises