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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 04:59

et oui depuis le temps que je cuisine et que je publie des articles

et bien je n'avais toujours pas publié mon coulis de tomates au thermomix

et pourtant j'en ai fait beaucoup et surtout cette été

 

alors le voici

 

DSCN2743

 

il vous faut

2 oigond moyens

3 gousses d'ail ou l'équivalent en pâte d'ail

50g d'huile d'olive

1 kg de tomates

2 branches de thym

3 branches de persil

10 feuilles de basilic

1c1/2 à café de sel

poivre

 

Mettre les oignons coupés en deux dans le bol du thermomix avec l'ail et mixer 4 sec vit 5.

Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn 100° vit 2

Ajouter les tomates coupées et morceaux ainsi que le persil et les feuilles de thym, le sel et le poivre,

et mixer 30 sec vit 7.

Régler ensuite 25 mn à 100° vit 3 en ôtant le gobelet et en mettant le panier au dessus du trou afin d'éviter les projections. 2 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 7 sec vit 10,

puis mettre dans des pots ou des boites et si vous n'en avez pas besoin tout de suite dès qu'il est froid le mettre au congélateur pour faire de bonnes pizzas ou des lasagnes cet hiver par exemple.

Ce coulis est un peu liquide vous pouvez prolonger la cuisson de 10 minutes vitesse 2 et sans gobelet.

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commentaires

P
Miaaaaouuuummm un coulis fait maison ! Absolument parfait !!
Répondre
C
oui très bon quand il est maison<br /> merci
L
<br /> Tellement pratique ce coulis de tomates ! Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui super pourl'hiver<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> J'adore les coulis de tomates,  pour l'hiver c'est génial...<br /> J'enlève le surplus d'eau lorsque ça commence à bouillir, pour justement l'épaissir, et je rajoute de l'ail vers la fin de la cuisson, juste cuit qq mn, c'est tellement  bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est si bon maison<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> moi aussi j'ai fait mon coulis de tomates maison hier!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> décidément c'était le jour!!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> j'adore le coulis fait maison humm!! bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'en ai fait également ;)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est le moment de faire des réserves<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Excellente idée, le coulis de tomates est toujours incontournable l'hiver pour se régaler, voilà une recette très goûteuse et superbe, j'adopte de suite... je suis fan des tomates dans presque<br /> tous les plats et ta recette est juste à mon goût, bravo et merci à toi !<br /> <br /> <br /> Très belle fin de journée de dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et je suis contente de te retrouver<br /> <br /> <br /> bises et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'en ai justement fait cet après-midi. Mais je le prépare et je le congèle nature sans aromates. Bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour moi il est prêt à l'emploi mais c'est comme on veut<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Le coulis maison est excellent ! en hiver c'est un vrai bonheur de pouvoir l'utiliser :-)<br /> <br /> <br /> bon dimanche Josephine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet<br /> <br /> <br /> bonnesoirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> et la confiture d'aubergines ? (petites et sans graines !), pétales de roses !!! <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne connais pas la confiture d'aubergines<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Délicieux et ça permet de faire des réserves ^ ^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> extra !!!!! je n'en ai jamais fait en ... 4 ans lol<br /> <br /> <br /> merciiiii<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai déjà terminé "la corvée" sauce tomates (30 kg), sans compter épices et ajout. je viens de terminer la corvée poivron rouge, pâte gingembre et ail, me reste la corvée oignons car mon mari a<br /> déniché de beaux oignons rouge !<br /> <br /> <br /> Reste la corvée confiture de carottes !<br /> <br /> <br /> bon après midi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la confiture de carotte je ne connais pas<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Le fait maison, c'est tellement meilleur.! Bises et  Bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il doit être délicieux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> au bon goût de tomates du jardin!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J en fais aussi pour en avoir d avance..<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bon dimanche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Le fait maison, il n'y a rien de mieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu vois moi j'ai le thermomix et j'en ai pas encore fait en 2ans !!! bises<br />
Répondre
C
<br /> tu vois moi j'ai le thermomix et j'en ai pas encore fait en 2ans !!! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage c'est si facile<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très sympa à retrouver cet hiver sur la table ! bon dilanche, bise !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je confirme<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />