et oui depuis le temps que je cuisine et que je publie des articles
et bien je n'avais toujours pas publié mon coulis de tomates au thermomix
et pourtant j'en ai fait beaucoup et surtout cette été
alors le voici
il vous faut
2 oigond moyens
3 gousses d'ail ou l'équivalent en pâte d'ail
50g d'huile d'olive
1 kg de tomates
2 branches de thym
3 branches de persil
10 feuilles de basilic
1c1/2 à café de sel
poivre
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol du thermomix avec l'ail et mixer 4 sec vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn 100° vit 2
Ajouter les tomates coupées et morceaux ainsi que le persil et les feuilles de thym, le sel et le poivre,
et mixer 30 sec vit 7.
Régler ensuite 25 mn à 100° vit 3 en ôtant le gobelet et en mettant le panier au dessus du trou afin d'éviter les projections. 2 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 7 sec vit 10,
puis mettre dans des pots ou des boites et si vous n'en avez pas besoin tout de suite dès qu'il est froid le mettre au congélateur pour faire de bonnes pizzas ou des lasagnes cet hiver par exemple.
Ce coulis est un peu liquide vous pouvez prolonger la cuisson de 10 minutes vitesse 2 et sans gobelet.