en ce moment je n'arrête pas il faut récolter et surtout conserver pour l'hiver car nous ne pouvons pas tout consommer à mesure et je n'aime pas gâcher
alors mes petites pêches de vignes blanches ou rouges sont fragiles et après avoir fait des confitures, des entremets et des trifles, j'ai décidé de faire du coulis que je vais congeler car j'ai repéré une crème dessert
mais pas le temps en ce moment et beaucoup de fruits de saison à consommer frais
alors voici la recette tirée du livre à table avec thermomix (coulis de fruits rouges)
il vous faut (moi j'ai doublé les proportions)
250 g de fruits
60 g de sucre
1 cà s de citron
1à 2 cà s de miel
Eplucher et couper en 4 les pêches de vignes, les mettre dans le bol avec les autres ingrédients et régler 5 mn à 90° vit 3
en fin de cuisson mixer 10 sec vit 4
On peut utiliser son coulis frais avec du fromage blanc comme l'a fait mon mari ou à la cuiellère comme mon fils, mais comme je vous l'ai dit je l'ai mis dans des petits pots en verre pour les congeler pour cet hiver.
Mes pots contiennent 70 g de coulis car c'est la quantité necessaire pour mes futures crèmes dessert.