hier je vous ai présenté la déco de table
et je vais vous donner le menu
apéritif confectionné par ma belle soeur
l'entrée de la tarte à l'oignon avec une petite salade du jardin le tout fait par ma maman
le plat du confit de canard fait par.. votre serviteur (oui il faut bien que je travaille une peu
accompagné de purées de légumes (recettes à venir)
et
pour accompagner le gâteau d'anniversaire (un brownies, recette à venir)
je voulais changer de la crème anglaise,
j'ai eu envie de faire un coulis de fruit mais avec un fruit exotique pour nous réchauffer le coeur
et c'est tout naturellement que j'ai pensé à la mangue
et voici le résultat
il vous faut :
1 mangue (250g environ)
25g de sucre
25g de sucre vanillé maison
1cà s de jus de citron
1càs de sirop d'agave
éplucher la mangue et la couper en morceaux
mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et cuire 6 mn à 80° vit 5
et c'est prêt, laisser refroidir avant de déguster
j'avais multiplié les proportions par trois car nous étions 10 personnes à table
au goût de certains c'était un peu trop sucré, moi j'ai bien aimé et je n'étais pas la seule
désolée pas de photos des assiettes de desserts
et avec ce qui est resté du repas d'anniversaire, le lendemain j'ai parfumé mon yaourt nature avec ce petit coupis
et bien, je peux vous dire que ça change des yaourts parfumés du commerce!!! et du sucre en poudre