aujourd'hui je vous présente enfin la dernière recette du repas d'anniversaire de mon fils
les coulants au chocolat
il vous faut:
100g de chocolat noir + 8 carrés
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
15 g de farine
préchauffer le four à 250° (th 8)
Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec à vit 9
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn à 50°, vit 2.
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec à vit 3
verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation
cuire au four environ 10 mn à 250°
déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d'une crème anglaise, d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits ou alors en assiette découverte dessert comme moi