une confiture printanière par excellence
ma rhubarbe donne de belles feuilles
mes fraisiers pas encore de fraises mais ce n'est pas grave j'en ai trouvé au marché
et j'avais envie de faire cette confiture depuis longtemps
alors je vous livre ma recette
il vous faut
170 g de rhubarbe
500g de fraises
30 g de sucre
450g de sucre à confiture
jus de citron
50 g de sucre vanillé maison
Couper et éplucher la rhubarbe et la faire macérer 1 heure avec 30 g de sucre
Laver et équeuter les fraises.
Mettre les fraises et la rhubarbe égouttée et mixer 10 sec vit 10
puis ajouter le sucre à confiture et le sucre vanillé dans le bol du thermomix et faire cuire 10 mn 100° sens inverse vit 1
puis 5 mn varoma vit 1
Puis disposer dans des pots préalablement ébouillantés, fermerle couvercle et retourner les pots, ils se conservent ainsi plusieurs mois
verdict :elle est délicieuse mais un peu liquide, la prochaine fois je rajouterai de l'agar agar