750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 06:07

Mes parents qui ont rénové une ancienne ferme,

élèvent également des volailles pour notre plus grand plaisir

et voici une nouvelle recette faite avec un bon canard fermier.

 

Le confit: nous en raffolons tous à la maison et surtout mon fils aîné qui fait des études à la ville et qui peut ainsi déguster des bons produits fermiers fait maison. car ils sont facile à transporter, à conserver et à consommer.

 

DSCN2138

 

Donc prendre un canard (ou une oie) découpé en morceau par votre boucher.

Mélanger du sel et du poivre et frotter chaque morceau de viande avec.

 

DSCN2297.JPG

 

Tasser soigneusement les morceaux dans un bac et les garder au frais 24 heures.

 

DSCN2299.JPG

 

Faire fondre la graisse qui se trouve autour de la carcasse. ajouter un verre d'eau quand elle est chaude, et plonger les quartiers de viande mis au sel.

Cuire lentement 1/2 heure à 3/4 d'heure à feu doux.

Mettre la viande dans des bocaux préalablement ébouillantés.

Recouvrir de graisse liquide et filtrée.

Laisser refroidir avant de fermer les bocaux. puis stériliser pendant 1h30.

 

DSCN2300.JPG 

 

Ces pots peuvent ainsi être conservés pendant une année.

Ce confit peut ensuite être mangé chaud avec des pommes de terre ou d'autres légumes, ou en garniture pour le cassoulet, ou bien froid , il est délicieux avec une salade.

Partager cet article
Repost0

commentaires

miams 10/11/2015 19:24

belle recette merci

corinnette 10/11/2015 19:39

avec plaisir

regine 30/10/2015 19:20

je garde la recette merci

corinnette 30/10/2015 19:33

avecc plaisir
merci de me dire si ça te plait

EmilieRD 30/10/2015 15:01

Ca fait des années que je n'en ai pas mangé... j'en raffole pourtant!

corinnette 30/10/2015 18:22

oh oui moi aussi j'adore

Nathalie 15/10/2015 07:43

Merci beaucoup Corinne, la prochaine fois j'essairais la stérilisation. C'est tellement bon! Bisous

corinnette 15/10/2015 07:49

avec plaisir
ta version est extra aussi
bises

Estelle. 12/01/2011 00:20


HUMMM par l'odeur alléchée...
Beau blog chère voisine !


corinnette 12/01/2011 07:05



merci beaucoup


bonne journée



OMVM - recettespreferees 11/01/2011 20:05


je te souhaite une bonne soiree


corinnette 11/01/2011 20:37



merci


toi aussi



christele 11/01/2011 19:37


hummmmmm du confit de canard maison
j'adore
bonne soirée


corinnette 11/01/2011 20:38



moi aussi


bonne soirée



sarah 11/01/2011 01:31


un bien beau confit bisous


corinnette 11/01/2011 07:03



merci


bises



Alberie26 10/01/2011 23:58


ça doit être un délice ! Bisou !


corinnette 11/01/2011 07:03



ça l'ai


merci


bises



Au jardin d'Arthénice 10/01/2011 22:23


Une recette qui met l'eau à la bouche!!
Bonsoir...


corinnette 11/01/2011 07:04



merci


bonne journée



OMVM - recettespreferees 10/01/2011 20:54


quel régal


corinnette 10/01/2011 21:21



merci



Christelle Voyage-Culinaire 10/01/2011 20:07


Hummm c'est délicieux, j'en raffole. Quelle chance tu as d'avoir du bon canard maison ^ - ^ Passe une bonne soirée Corinnette Bisous


corinnette 10/01/2011 21:21



merci


bonne soirée à toi



polyanta 10/01/2011 18:38


Super ! Moi aussi j'aime les confits de canard ou d'oie, mais je les mange toujours en conserve ! :O(
Bisous


corinnette 10/01/2011 19:15



maison c'est pas mal


il faut juste la bête et un peu de temps car ça se fait en plusieurs étapes


mais ça vaut la peine mon fils étudiants adore ces petits bocaux perso


bises



Miamana 10/01/2011 18:34


Ca, c'est juste génial... Fait maison le confit doit être exquis... Bisous!!


corinnette 10/01/2011 19:14



oui merci


bises



Delices eyes 10/01/2011 14:30


Quel délice ce confit!!!
Bonne journée


corinnette 10/01/2011 19:12



merci


bonne soirée



Minoux 10/01/2011 12:54


je peux passer commande !
ce doit être un délice
bon lundi
minoux


corinnette 10/01/2011 19:12



en effet pour la commande il faut voir


à demain



Mamounette85 10/01/2011 12:16


Une bien bonne recette que j'ai eu l'occasion de déguster dans le sud ouest ayant de la famille là-bas.
A déguster avec des pommes de terre cuites dans la graisse de canard oh quel régal !
Les fermes landaises me manquent car elles sont authentiques et on peut acheter de bons produits surtout les volailles fermières. En Vendée c'est différent... Je pars en Bretagne me ravitailler en
porc fermier et boeuf.
Bises bonne journée


corinnette 10/01/2011 19:11



moi je n'habite pas dans le sud ouest mais j'adore cette région on y mange bien et c'est beau


dans ma région nous avons de très bonne volailles fermières


j'habite en bresse célèbre pour ses poulets


bises et bonne soirée



Séverine Lustucrubleu 10/01/2011 09:26


Bine préparé comme ca c'est carrément très bon!


corinnette 10/01/2011 19:09



oh oui


merci



Annick 10/01/2011 07:13


Magnifique recette, ayant de la famille dans le Périgird, je connais cette recette, as tu essayé l'enchaud de porc "fait maison"? Bisous.


corinnette 10/01/2011 07:15



non je n'ai pas essayé mon mari ne mangeant pas de porc


j'en cuisine très peu


merci


bises