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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 06:07

Mes parents qui ont rénové une ancienne ferme,

élèvent également des volailles pour notre plus grand plaisir

et voici une nouvelle recette faite avec un bon canard fermier.

 

Le confit: nous en raffolons tous à la maison et surtout mon fils aîné qui fait des études à la ville et qui peut ainsi déguster des bons produits fermiers fait maison. car ils sont facile à transporter, à conserver et à consommer.

 

DSCN2138

 

Donc prendre un canard (ou une oie) découpé en morceau par votre boucher.

Mélanger du sel et du poivre et frotter chaque morceau de viande avec.

 

DSCN2297.JPG

 

Tasser soigneusement les morceaux dans un bac et les garder au frais 24 heures.

 

DSCN2299.JPG

 

Faire fondre la graisse qui se trouve autour de la carcasse. ajouter un verre d'eau quand elle est chaude, et plonger les quartiers de viande mis au sel.

Cuire lentement 1/2 heure à 3/4 d'heure à feu doux.

Mettre la viande dans des bocaux préalablement ébouillantés.

Recouvrir de graisse liquide et filtrée.

Laisser refroidir avant de fermer les bocaux. puis stériliser pendant 1h30.

 

DSCN2300.JPG 

 

Ces pots peuvent ainsi être conservés pendant une année.

Ce confit peut ensuite être mangé chaud avec des pommes de terre ou d'autres légumes, ou en garniture pour le cassoulet, ou bien froid , il est délicieux avec une salade.

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commentaires

M
belle recette merci
Répondre
C
avec plaisir
R
je garde la recette merci
Répondre
C
avecc plaisir<br /> merci de me dire si ça te plait
E
Ca fait des années que je n'en ai pas mangé... j'en raffole pourtant!
Répondre
C
oh oui moi aussi j'adore
N
Merci beaucoup Corinne, la prochaine fois j'essairais la stérilisation. C'est tellement bon! Bisous
Répondre
C
avec plaisir<br /> ta version est extra aussi<br /> bises
E
<br /> HUMMM par l'odeur alléchée...<br /> Beau blog chère voisine !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> je te souhaite une bonne soiree<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmmm du confit de canard maison<br /> j'adore<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un bien beau confit bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça doit être un délice ! Bisou !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça l'ai<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Une recette qui met l'eau à la bouche!!<br /> Bonsoir...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> quel régal<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm c'est délicieux, j'en raffole. Quelle chance tu as d'avoir du bon canard maison ^ - ^ Passe une bonne soirée Corinnette Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Super ! Moi aussi j'aime les confits de canard ou d'oie, mais je les mange toujours en conserve ! :O(<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> maison c'est pas mal<br /> <br /> <br /> il faut juste la bête et un peu de temps car ça se fait en plusieurs étapes<br /> <br /> <br /> mais ça vaut la peine mon fils étudiants adore ces petits bocaux perso<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca, c'est juste génial... Fait maison le confit doit être exquis... Bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Quel délice ce confit!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je peux passer commande !<br /> ce doit être un délice<br /> bon lundi<br /> minoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet pour la commande il faut voir<br /> <br /> <br /> à demain<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une bien bonne recette que j'ai eu l'occasion de déguster dans le sud ouest ayant de la famille là-bas.<br /> A déguster avec des pommes de terre cuites dans la graisse de canard oh quel régal !<br /> Les fermes landaises me manquent car elles sont authentiques et on peut acheter de bons produits surtout les volailles fermières. En Vendée c'est différent... Je pars en Bretagne me ravitailler en<br /> porc fermier et boeuf.<br /> Bises bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi je n'habite pas dans le sud ouest mais j'adore cette région on y mange bien et c'est beau<br /> <br /> <br /> dans ma région nous avons de très bonne volailles fermières<br /> <br /> <br /> j'habite en bresse célèbre pour ses poulets<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bine préparé comme ca c'est carrément très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Magnifique recette, ayant de la famille dans le Périgird, je connais cette recette, as tu essayé l'enchaud de porc "fait maison"? Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je n'ai pas essayé mon mari ne mangeant pas de porc<br /> <br /> <br /> j'en cuisine très peu<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />