Mes parents qui ont rénové une ancienne ferme,
élèvent également des volailles pour notre plus grand plaisir
et voici une nouvelle recette faite avec un bon canard fermier.
Le confit: nous en raffolons tous à la maison et surtout mon fils aîné qui fait des études à la ville et qui peut ainsi déguster des bons produits fermiers fait maison. car ils sont facile à transporter, à conserver et à consommer.
Donc prendre un canard (ou une oie) découpé en morceau par votre boucher.
Mélanger du sel et du poivre et frotter chaque morceau de viande avec.
Tasser soigneusement les morceaux dans un bac et les garder au frais 24 heures.
Faire fondre la graisse qui se trouve autour de la carcasse. ajouter un verre d'eau quand elle est chaude, et plonger les quartiers de viande mis au sel.
Cuire lentement 1/2 heure à 3/4 d'heure à feu doux.
Mettre la viande dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Recouvrir de graisse liquide et filtrée.
Laisser refroidir avant de fermer les bocaux. puis stériliser pendant 1h30.
Ces pots peuvent ainsi être conservés pendant une année.
Ce confit peut ensuite être mangé chaud avec des pommes de terre ou d'autres légumes, ou en garniture pour le cassoulet, ou bien froid , il est délicieux avec une salade.