750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 05:34

une viande que j'adore

j'en fais régulièrement et

je m'aperçois que je ne l'ai jamais publié

 

alors voici ma recette toute simple

 

SAM_0991.JPG

 

il vous faut

1 coeur de génisse

3 grosses carottes

1 gros oignon

1 bouquet garni

1 verre de vin blanc

sel, poivre

huile d'olive

 

Peler et couper les carottes en rondelles ou en batonnets.

Eplucher l'oignon et le couper en rondelle.

 

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir le coeur coupé en deux et l'oignon.

Lorsqu'ils sont bien dorés ajouter les carottes et le vin blanc.

Saler et poivrer.

Ajouter le bouquet garni et couvrir.

Laisser mijoter doucement pendant 2 heures.

 

SAM_0993.JPG

 

Servir le coeur coupé en tranches entouré de carottes et on peut ajouter des pâtes fraîches.

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> je n'y pense jamais a acheter du coeur de génisse .<br /> <br /> <br /> tu m'en a donné l'envie et l'idée . bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super et tu me diras situ as aimé<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je n'ai jamais mangé de coeur de genisse!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est très bon<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je n'en ai jamais mangé et pourtant les abats j'estime ça en général... bises !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi j'adore<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une viande tendre une assiett bien parfumee et appetissante !! un repas equilibre !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Désolée, je ne mange aucun abats, mais ceux qui aiment vont se régaler, bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chacun ces goûts<br /> <br /> <br /> Merci etbonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et bien moi, j'adore le coeur! Petite, j'épatais tout le monde car je voulais en manger chaque jour! Ta recette est bien différente de ce que mes parents me cuisinaient. Ca a l'air savoureux!<br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci je te comprends j'aime beaucoup mais peut être pas tous les jours!!!<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une recette de saison. Bises et Bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bises et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une belle recette qui plairait bien chez moi... Huuum, je peux m'inviter ce midi ?? ;)<br /> <br /> <br /> Bises, bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais avec plaisir<br /> <br /> <br /> Bondimanchem<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, belle assiette savoureuse !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bon dimanche <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bon là, j'avoue je passe mon tour!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, Prici<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> la j'avoue j'ai un peu de mal, le coeur est un des rares morceaux de viande que j'ai bien du mal à regarder ...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je comprends moi j'adore<br /> <br /> <br /> <br />