aujourd'hui je vous propose une petite douceur que j'avais repéré chez christelle du blog voyage culinaire
oui encore elle mais c'est un blog qui regorge de belles recettes et que j'aime beaucoup
j'ai adopté avec les fruits que j'avais dans mon jardin des fraises les dernières de la saison
il vous faut
42 g de beurre
50 g de farine
62 g de sucreglace
1/1 de càc de levure chimique
55 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
1 càs de cacao en poudre
préchauffer le four à 180°
pendant ce temps mettre la farine, le sucre glace, la levure, la cacao et la poudre d'amandes dans le bol du thermomix ou du dans un saladier
battre légèrement les blancs à la fourchette puis les ajouter dans le bol et mixer 15 sec vit 5 (mélanger)
ajouter ensuite le beurre préalablement fondu au micro ondes et mixer de nouveau
vous obtenez une pâte homogène et vous remplissez les empreintes au 3/4 et disposez une fraise (ou une cerise)
placer le moule au four pendant 15 mn puis une fois le temps de cuisson terminé, sortir le moule, attendre 5 mn et démouler et mettre à refroidir sur une grille à patisserie