voici une recette que j'aime beaucoup
a faire très vite avec les dernières tomates cerises du jardin ou du commerce
il vous faut
500g de tomates cerises
250 g de mozzarella
3 oeufs
20cl de crème fraiche liquide
1 càs d'huile d'olive
1 branche de thym
1/2 càc d'origan
sel poivre
Préchauffer le four th.6 (180°). Laver et essuyer les tomates, les poser sur une grande assiette, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer, puis éparpiller dessus un peu de thym.
Egoutter la mozzarella, la couper en dés. La mettre dans le bol d’un mixer, verser la crème fraîche, casser les œufs et les ajouter à la préparation. Mixer puis saler et poivrer.
Huiler 4 ramequins ou plats individuels à gratin, disposer les tomates dedans et répartir le mélange mozzarella-crème-œufs dessus. Saupoudrer d’origan.
Glisser au four et laisser cuire pendant 20 mn environ en surveillant le dessus des clafoutis.
Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de basilic (facultatif).