C'est la pleine saison des cerises même si cette année notre cerisier est paresseux
j'ai quand même pu faire un clafoutis un de mes dessert préféré (et oui encore un !!!!)
vous avez peut être remarqué mais je suis très gourmande
alors pour le faire il vous faut:
500g de griottes ou cerises fraiches ou surgelées
150 g de farine
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
sel
2 tasses de lait(ou 250 g)
1 petit verre de kirsch (facultatif)
Beurrer un plat à manquer et y verser les fruits (on peut les dénoyauter).
Mélanger dans un mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, le lait le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, et le sel.
mélanger de nouveau et verser sur les fruits
faire cuire à four chaud pendant 30 mn.
déguster tiède
mais c'est un dessert qui se congèle très bien, il suffit juste de le passer au micro onde au moment de servir et on le croirait sorti du four