A faire pour le matin de Noël
C'est un gâteau que nous aimons particulièrement
et surtout mon mari
qui attend la période des fêtes pour en trouver dans certaines grandes surface.
Alors quand j'ai vu la recette chez Laurence sur son blog sucrésablé
je l'ai imprimé de suite et
faite l'autre jour pour l'anniversaire de mon mari
bon assez bavarder passons à la recette (copié/collé)
il vous faut
- 300 g de farine
- 40 g de sucre
- 100 ml de lait tiède
- 1 oeuf battu
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de fruits confits
- 60 g de raisins secs trempés dans le rhum
- 20 g d'écorces d'oranges confites
- 1 barre de pâte d'amande coupée en deux
Préchauffez votre four à th.6 (180°).
Pétrissez la pâte durant 10 minutes.
Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..
Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.
Laissez reposer pendant 1h30.
Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.
c'était parfait et dès qu'il l'a eu gouté
il m'a dit il faudra que tu en refasses, il est meilleur que ceux que j'achète
donc message reçu à refaire très vite car nous avons tous aimé