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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 05:30

A faire pour le matin de Noël

 

C'est un gâteau que nous aimons particulièrement

et surtout mon mari

qui attend la période des fêtes pour en trouver dans certaines grandes surface.

Alors quand j'ai vu la recette chez Laurence sur son blog sucrésablé

je l'ai imprimé de suite et

faite l'autre jour pour l'anniversaire de mon mari

 

SAM_0858.JPG

 

bon assez bavarder passons à la recette (copié/collé)

 

il vous faut

- 300 g de farine

- 40 g de sucre

- 100 ml de lait tiède

- 1 oeuf battu

- 30 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 60 g de fruits confits

- 60 g de raisins secs trempés dans le rhum

- 20 g d'écorces d'oranges confites

- 1 barre de pâte d'amande coupée en deux 


Préchauffez votre four à th.6 (180°).

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre l'oeuf battu et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.

Pétrissez la pâte durant 10 minutes.

Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..

Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.

Laissez reposer pendant 1h30.

Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.

Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.

 

c'était parfait et dès qu'il l'a eu gouté

il m'a dit il faudra que tu en refasses, il est meilleur que ceux que j'achète

donc message reçu à refaire très vite car nous avons tous aimé


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commentaires

P

Très jolie ta stollen, c'est super bon aussi sans pate d'amande !


Bisous
Répondre
C


oui mais on adore la pâte d'amande!!!!!


bises



C

Très gourmande cette recette :) Joyeux noel!
Répondre
C


Merci BOn Noël



C

ca a l'air bon , miam !


a bientot jespere
Répondre
C


merci bon Noël



E

C'est un gâteau que j'aime beaucoup, j'avais découvert ça  (et j'en avais acheté)  il y a plusieurs années...
Tu sais tout faire  ...
Bon réveillon   !   (je me répète...)


Bisous
Répondre
C


merci c'ets très gentil


bises et bon Noël



S

Devant cette pure gourmandise , je viens te souhaiter un très joyeux Noel, à toi et à toute ta famille !


Gros bisous!
Répondre
C


merci beaucoup à toi aussi je souhaite de passer de bonnes fêtes de Noël


bises



M

une déccouverte pour moi !!!


Joyeuses Fêtes
Répondre
C


c'est délicieux et ça vient d'Allemagne


bon Noël



C

Mmm c'est trop bon!! Bonnes fêtes.
Répondre
C


merci bonnes fêtes à toi aussi



A

ça me rappelle mon enfance, je m'en gavais et maintenant je ne peux plus l'avaler j'ai fait une overdose
Répondre
C


je comprends mais comme nous en mangeons que pour Noël nous adorons


bonne soirée



V

coucou


je ne connais pas ce gâteau mais il


m'a l'air bien sympa ;


bonne soriée a toi . bisous
Répondre
C


merci oui c'est un gâteau allemand et nous aimons beaucoup


bonne soirée bises



P

Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !!!!! Bisous, Patricia
Répondre
C


merci à toi aussi


bises et bonne soirée



C

J'en avais acheté une fois, et je suis sûre que le tiens doit être cent fois meilleur. Bises
Répondre
C


merci c'ets gentil


bises



P

irrésistible ton stollen! j'adore!


parfait pour accompagner ma tasse de thé!! ;)


Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.
Bisous
Répondre
C


merci et bonnes fêtes à toi aussi


bises



C

hummmm delicieux
a bientot j'espere
Répondre
C


merci oui bonne soirée



M

j'en entends bcp parle sur la blogosphere je n'ai encore jamis goute mais comme ca a l'air bon mmmmm !! ton mari doit se regaler loll


bizzz ma belle et bon dimanche
Répondre
C


oui et toute la famille


bises et bonne soirée



P

Miam, il me plaît et ça fait un moment que je voulais le faire mais pas encore eu le temps!
Répondre
C


c'est trop bon



A

c'est trop trop booooooooon
Répondre
C


merci



J

sympa ^^ je savais pas comment on faisait ca soit meme !
Répondre
C


je viens aussi de le découvrir et c'ets super bon



C

moi aussi je l'achète... je suis bien en retard sur ma cuisine des fêtes mais je me la garde de coté !


bon dimanche
Répondre
C


bon courage et passe de bonnes fêtes



L

hum, j'en achète tous les ans, mais je n'ai jamais pensé à en faire !
Répondre
C


et bien moi non plus jusqu'à ce que je vois cette belle recette