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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 05:30

A faire pour le matin de Noël

 

C'est un gâteau que nous aimons particulièrement

et surtout mon mari

qui attend la période des fêtes pour en trouver dans certaines grandes surface.

Alors quand j'ai vu la recette chez Laurence sur son blog sucrésablé

je l'ai imprimé de suite et

faite l'autre jour pour l'anniversaire de mon mari

 

SAM_0858.JPG

 

bon assez bavarder passons à la recette (copié/collé)

 

il vous faut

- 300 g de farine

- 40 g de sucre

- 100 ml de lait tiède

- 1 oeuf battu

- 30 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 60 g de fruits confits

- 60 g de raisins secs trempés dans le rhum

- 20 g d'écorces d'oranges confites

- 1 barre de pâte d'amande coupée en deux 


Préchauffez votre four à th.6 (180°).

Mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
Joindre l'oeuf battu et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.

Pétrissez la pâte durant 10 minutes.

Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..

Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.

Laissez reposer pendant 1h30.

Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.

Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace.

 

c'était parfait et dès qu'il l'a eu gouté

il m'a dit il faudra que tu en refasses, il est meilleur que ceux que j'achète

donc message reçu à refaire très vite car nous avons tous aimé


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commentaires

polyanta 27/12/2012 16:50


Très jolie ta stollen, c'est super bon aussi sans pate d'amande !


Bisous

corinnette 27/12/2012 21:23



oui mais on adore la pâte d'amande!!!!!


bises



Cake Cook and Co 25/12/2012 22:20


Très gourmande cette recette :) Joyeux noel!

corinnette 25/12/2012 22:51



Merci BOn Noël



CARNET de recettes 24/12/2012 21:36


ca a l'air bon , miam !


a bientot jespere

corinnette 25/12/2012 22:50



merci bon Noël



Estelle. 24/12/2012 10:41


C'est un gâteau que j'aime beaucoup, j'avais découvert ça  (et j'en avais acheté)  il y a plusieurs années...
Tu sais tout faire  ...
Bon réveillon   !   (je me répète...)


Bisous

corinnette 24/12/2012 11:05



merci c'ets très gentil


bises et bon Noël



Shannene 24/12/2012 09:32


Devant cette pure gourmandise , je viens te souhaiter un très joyeux Noel, à toi et à toute ta famille !


Gros bisous!

corinnette 24/12/2012 11:04



merci beaucoup à toi aussi je souhaite de passer de bonnes fêtes de Noël


bises



Minoux 24/12/2012 08:28


une déccouverte pour moi !!!


Joyeuses Fêtes

corinnette 24/12/2012 11:03



c'est délicieux et ça vient d'Allemagne


bon Noël



Culinaire Amoula 24/12/2012 02:56


Mmm c'est trop bon!! Bonnes fêtes.

corinnette 24/12/2012 11:03



merci bonnes fêtes à toi aussi



Aurélie EnviesDélices 23/12/2012 21:43


ça me rappelle mon enfance, je m'en gavais et maintenant je ne peux plus l'avaler j'ai fait une overdose

corinnette 23/12/2012 22:01



je comprends mais comme nous en mangeons que pour Noël nous adorons


bonne soirée



vikki 23/12/2012 20:54


coucou


je ne connais pas ce gâteau mais il


m'a l'air bien sympa ;


bonne soriée a toi . bisous

corinnette 23/12/2012 22:01



merci oui c'est un gâteau allemand et nous aimons beaucoup


bonne soirée bises



Patricia 23/12/2012 19:23


Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !!!!! Bisous, Patricia

corinnette 23/12/2012 20:27



merci à toi aussi


bises et bonne soirée



Carmencita 23/12/2012 18:50


J'en avais acheté une fois, et je suis sûre que le tiens doit être cent fois meilleur. Bises

corinnette 23/12/2012 20:27



merci c'ets gentil


bises



poupougnette 23/12/2012 18:43


irrésistible ton stollen! j'adore!


parfait pour accompagner ma tasse de thé!! ;)


Je te souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année.
Bisous

corinnette 23/12/2012 20:27



merci et bonnes fêtes à toi aussi


bises



CARNET de recettes 23/12/2012 18:29


hummmm delicieux
a bientot j'espere

corinnette 23/12/2012 20:26



merci oui bonne soirée



mes inspirations culinaires 23/12/2012 15:53


j'en entends bcp parle sur la blogosphere je n'ai encore jamis goute mais comme ca a l'air bon mmmmm !! ton mari doit se regaler loll


bizzz ma belle et bon dimanche

corinnette 23/12/2012 20:26



oui et toute la famille


bises et bonne soirée



prici 23/12/2012 13:44


Miam, il me plaît et ça fait un moment que je voulais le faire mais pas encore eu le temps!

corinnette 23/12/2012 20:25



c'est trop bon



afaurore 23/12/2012 13:09


c'est trop trop booooooooon

corinnette 23/12/2012 20:25



merci



J.Leena 23/12/2012 12:32


sympa ^^ je savais pas comment on faisait ca soit meme !

corinnette 23/12/2012 12:33



je viens aussi de le découvrir et c'ets super bon



choupies 23/12/2012 12:14


moi aussi je l'achète... je suis bien en retard sur ma cuisine des fêtes mais je me la garde de coté !


bon dimanche

corinnette 23/12/2012 12:32



bon courage et passe de bonnes fêtes



la popotte a lolo.com 23/12/2012 09:43


hum, j'en achète tous les ans, mais je n'ai jamais pensé à en faire !

corinnette 23/12/2012 11:26



et bien moi non plus jusqu'à ce que je vois cette belle recette