Pour le réveillon de Noël j'ai fait cette petite entrée qui convient parfaitement pour le réveillon du jour de l'An ou toute autre occasion festive.
il vous faut pour les choux:
80 g de beurre
1 c à c de sel fin
poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
pour les farcir:
des escargots
une poignée de champignons
du beurre d'escargot
Préchauffer le four à 210° (th7)
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et régler 5 mn à 100°, vit1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn30 à vitesse 3.
Laisser le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un à un, toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laisser tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Former de gros choux sur une plaque et cuire au four environ 20 mn à 210°.
Faire revenir les champignons avec un peu d'huile.
Farçir avec les choux avec les escargots et les champignons puis ajouter le beurre d'escargot.
Faire cuire à four chaud (210°) pendant 10 mn.
Pour faire ces super choux festifs j'ai utilisé les escargots de mon partenaire l'escargot
des escargots de grande qualité
je vous invites à aller faire un tour sur leur site et à déguster ces gastéropodes
Chez nous on adore
Merci à Florence pour ce joli cadeau qu'elle nous a fait