En ce 31 décembre
je pense que beaucoup d'entre vous sont dans les préparatifs du réveillon
et bien moi je suis au travail
mais c'est aussi le jour de dévoiler notre choix lors de l'escapade en cuisine
je devais trouver, sur un blog que j'ai découvert: les saveurs d'oum rukaya, une gourmandise à offrir
et c'est donc tout naturellement que j'ai choisi des chocolats et oui on ne se refait pas
il vous faut
200g de chocolat noir
3 clémentines
1càs de sucre en poudre
1 feuille de gélatine (1àc d'agar agar pour moi)
Faire fondre 1/3 du choclat au bain marie et badigeonner vos moules à choclat et laisser prendre au frais.
Puis recommencer une deuxième fois la même opération.
Ensuite récupérer le jus et la pulpe des clémentines et faire chauffer dans une casserole avec le sucre pendant une bonne minute puis ajouter l'agar agar et laisser refroidir, puis mettre cette rpéparation dans vos moules chocolatés.
et laisser prendre au frais.
Faire fondre le dernier 1/3 de chcolat et recouvrir vos chocolats pour fermer la coque.
Et il ne reste plus qu'a attendre qu'ils refroidissent avant de démouler.
Bon la pâte à la clémentine est un peu trop liquide chez moi il faut mettre plus d'agar agar
Bon réveillon à tous
et à l'année prochaine
BISES