cette année, j'ai quelques beaux celeris dans mon jardin
alors quand il fait beau j'aime faire du celeri rémoulade
et j'ai voulu essayer avec mon thermomix
alors je vous livre la recette tirée du livre "à table avec thermomix"
et voici le résultat
il vous faut
un celeri rave de 500g environ (de mon jardin)
1 oeuf
1càs de moutarde
1 càs de vinaigre de vin
sel, poivre
250 g d'huile
Insérer le fouet dans le bol
mettre l'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et mixer environ 1 mn vit 3 en versant l'huile en filet discontinu par l'orifice du couvercle jusqu'à obtention d'une ùayonnaise.
retirer le fouet
Eplucher et couper le celeri en morceaux d'environ 3 cm sur 1 et les mettre dans le bol.
mixer 40 sec vit 4 en raclant les bords avec la spatule.
Et c'est prêt à déguster.