voici un accompagnement bien de saison
il faut dire que dans ma pelouse on trouve de nombreux champignons, de toutes les couleurs, de toutes les tailles et de toutes les formes
mais sont ils comestibles ??!!!
non biensûr et finalement.....
il me restait des champignons de paris frais et pas question de gacher
alors voici comment je les ai cuisinés
il vous faut
1kg de carottes
250g de champignons de paris
1 échalote
de l'huile ou du beurre
1/2 litre de bouillon (maison pour moi)
1càs de crème fraiche
sel & poivre
persil haché
jus de citron
éplucher et laver rapidement sous l'eau courante les champignons et les émincer
mettre de l'huile dans une casserole et ajouter l'échalote hachée et les champignons, arroser de jus de citron, saler et poivrer et faire cuire à feu moyen
eplucher les carottes et les couper en rondelles puis les mettre dans une cocotte avec un peu d'huile et le bouillon
saler et poivrer et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation du bouillon.
ajouter les champignons et la crème et faire réchauffer 5 mn puis saupoudrer de persil haché et servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.