voici une recette que j'ai faite pour les fêtes et renouvelée pour un apéritif dînatoire
je l'ai trouvé chez la marmite en ébullition
et je vous la livre en copié collé avec juste quelques modifications
il vous faut
200g de saumon fumé ou truite fumée
60g de parmesan
100g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
50cl de lait
60g de beurre
Poivre
une pointe d’aneth( je n'en avais pas)
Préchauffez le four à 240°C
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier et le jaune. Fouettez bien. Ajoutez ensuite la farine. Poivrez (ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà). moi j'ai tout mis dans mon thermomix et j'ai mixé 5 sec vit5
Incorporez ensuite le mélange lait-beurre et mixez le tout avec le saumon et le parmesan.
Répartissez la préparation dans des moules à cannelés au 3/4.
Faites cuire au four environ 30 minutes
j'ai fait les deux versions : saumon et truite fumée et nous nous sommes régalés avec les deux
à vous de choisir