quand j'ai vu cette recette chez Christele du blog dans vos assiettes j'ai tout de suite su que je la ferais très rapidement
et voici donc mes cannelés à moi car j'ai très légèrement changé les ingrédients et j'ai adapté la recette au thermomix
je vous la mets donc en copier/coller et je vous donne les adaptations thermomix
il vous faut:
25 cl de lait
20 g de beurre
50 g d'emmental râpé
3 bonnes cuill à soupe de sauce tomates , chorizo et olives noires de chez Jardin d'Orante coulis de tomates maison
2 oeufs
50 g de farine
Sel, poivre
(Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes.) -
mettre le lait et le beurre dans le bol du robot et faire chauffer 3 mn th 37° vit 1
(Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine puis incorporer le lait tiède.)(Ajouter la sauce tomate , chorizo et olives noires)
mélanger les oeufs et la farine puis ajouter ce mélange dans le bol, ajouter le coulis de tomates maison.
Ajouter l'emmental .
Saler et poivrer.
et mixer quelques secondes le temps de mélanger les ingrédients.
Remplir 2/3 de préparation dans des moules à cannelés.
Cuire environ 20 minutes th7.
Laisser refroidir avant de démouler.
j'ai trouvé très bon mais mon mari à touvé que ça manquait de goût
ce dimanche j'avais des amis pour le repas et j'ai donc refait cette recette avec du piment d'espelette et je l'ai servi en entrée avec un méridien (recette à venir plus tard)