dans mon village il y a un bon restaurant
et il y a quelques temps nous y sommes allé en tête à tête et avons dégusté de très bons plats et pour le fromage nous avions le choix entre un plateau de fromage ou de la terrine de roquefort aux poires
et c'est ce que nous avons gouté et particulièrement apprécié
alors j'ai souhaité reproduire très modestement ce que nous avions aimé
et voici donc ce que je vous propose aujourd'hui
il vous faut
90 g de roquefort
60g de mascarpone
1/2 poire au sirop
mettre le roquefort et le mascarpone dans le bol du thermomix ou de tout autre robot et mixer 10 sec vit 4
couper la 1/2 poire en fine tranche dans le sens de la largeur
puis disposer une couche de mélange de fromage dans un moule demi sphère en silicone puis ajouter des tranche de poires pour former une fine couche de poire et terminer par le reste de fromage et mettre une petite tranche de poire pour finir
et mettre au frais jusqu'au moment de servir
auto critiques:
je n'ai pas le résultat escompté, il est difficile de démouler mes sphères et je les 'ai trouvé bonnes mais nous n'avons pas retrouvé le gout et la texture de la terrine servit au restaurant