une petite salade et un petit accompagnement gourmand
il vous faut
150 ml de lait
75g de polenta
150 ml d'eau
1 échalote
1 gousse d’ail
100g de lardons
50g de comté râpé
40 ml de crème fraiche liquide
1 oeuf
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Emincer l'échalote. Ecraser la gousse d'ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, faire réduire.
Réserver.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.
Dans une casserole, porter le lait avec l'eau et un peu de sel à l'ébullition.
Lorque le lait bout, ajouter la polenta en pluie. Mélanger à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les échalotes ainsi que les lardons. Mélanger.
Ajouter la crème, le comté ainsi que l'oeuf. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Répartir dans les empreintes à cannelés (pour moi) et cuire 10-15 minutes à 180°C (à adapter à la taille de vos empreintes).