750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 04:28

un repas pour ce dimanche

une belle canette fermière pour 6 personnes

des légumes d'hiver

et voilà un bon plat pour se réconforter

je l'ai servit samedi soir à mes invités et je crois qu'ils ont appréciés

 

SAM_0938.JPG

 

j'ai trouvé cette recette sur le site 750 grs

 

il vous faut

- 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg,

- 500 g de châtaignes,

- 2 pommes Granny Smith,

- 1 petit cœur de chou (300 g),

- 4 oignons moyens,

- 1 petit cœur de céleri,

- 1 cube de bouillon de volaille,

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- Sel,

- Poivre du moulin.

 

 

- Préchauffez le four à 210° C (th 7). Salez et poivrez l'intérieur de la canette. Ficelez-la. Déposez-la dans un plat à rôtir à sec. Cuisez-la 45 min au four en la retournant une fois. Salez-la.

 

- Pendant la cuisson de la canette, blanchissez et pelez les châtaignes et faites-les cuire 20 mn dans un bouillon de volaille.Moi j'ai pris des marrons surgelés et je les ai fait blanchir 12 mnc'est suffisant sinon ils s'écrassent complètement

 

- Pelez les oignons et les couper en rondelles. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes, le céleri détaillé en morceaux et les châtaignes entières. Laissez cuire 5 min en remuant bien.

 

- Émincez le cœur de chou en lanières, ébouillantez-les 2 min. Égouttez-les. Ajoutez-les aux châtaignes. Mouillez avec 10 cl d'eau. Salez. Laissez cuire doucement 30 min.

 

- Retirez le canette du four. Installez la fricassée de légumes autour. Continuez de cuire l'ensemble 20 min.

 

- Attendez 10 min avant de découper la canette. Poivrez-la, servez-la avec sa garniture. 
SAM_0944.JPG
A refaire sans hésiter
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commentaires

Miamana 21/02/2013 17:12


Elle a l'air délicieuse cette volaille.... A reproduire!

corinnette 21/02/2013 21:42



merci et dis moi si tu as aimé


bonen soirée



criquette17 17/02/2013 22:39


canette et chou, un beau mariagede saveurs, bravo corinette, biz

corinnette 18/02/2013 19:07



merci bonne soirée



evelyne 17/02/2013 22:25


des belle cuisse bien dodu ton canard hummm!!!! bisou

corinnette 18/02/2013 19:07



merci bises et bonne soirée



Minoux 17/02/2013 21:20


désiolée, je passe mon tour, chou +  celeri je ne suis pas fan !

corinnette 18/02/2013 19:07



chacun ces gout


alors à demain



choupies 17/02/2013 20:34


jolie recette !


bonne soirée

corinnette 17/02/2013 20:52



merci bonne soirée à toi aussi



Méline 17/02/2013 19:52


Un plat vraiment idéal pour un dimanche convivial et chaleureux, ta canette est cuisinée de façon merveilleuse, succulente et très alléchante, un immense bravo et merci pour cette délicieuse et
très gourmande recette ! les légumes qui l'accompagnent sont tout à fait d'à propos ! superbe !


belle soirée de dimanche, bise


Jacqueline

corinnette 17/02/2013 19:56



merci beaucoup c'est très gentil


bises et bonne soirée



Carmencita 17/02/2013 19:40


hummm une canette fermière en plus, vous avez dû vous régaler et avec tous ces bons légumes , un excellent plat que je suis sûre d'apprécier, bonne soirée.

corinnette 17/02/2013 19:47



oui elle vient tout droit de chez mes parents


merci et bonne soirée



Messergaster 17/02/2013 18:58


une petite cuisse, je dirais pas non!

corinnette 17/02/2013 19:46



avec plaisir



vikki 17/02/2013 17:53


coucou


j'adore le canard et surtout les canettes .


ton idée de recette me plait bien .


je comprends que tout le monde se soit régalé .


bonne soirée de dimanche . bises

corinnette 17/02/2013 18:50



merci beaucoup


si tu fais la recette n'oublie pas de m'envoyer une photo


bises et bonne soirée



polyanta 17/02/2013 16:18


Elle devait être exta cette cannette ! ce sont tes parents qui les élèvent aussi ?


En plus avec les chataignes ça devait donner un petit goût de fêtes ! hi hi hi !


Bisous

corinnette 17/02/2013 16:36



oui directe du producteur au consommateur pas besoind 'intermédiaireet de traçabilité


merci et bon dimanche


bises



mes inspirations culinaires 17/02/2013 15:48


un vrai regal ton plat j'aime bien l'ajout des pommes et des chataigne un plat complet et reconfortant !!


bizz ma belle et bon dimanche enneige ici :)

corinnette 17/02/2013 16:35



merci beaucoup


bises et bon dimanche



christèle 17/02/2013 14:06


je crois que je n'ai jamais mangé de canette


bonne idée cette recette


bon dimanche


bisous

corinnette 17/02/2013 16:34



merci


c'est très bon enfin comme le canard


bises et bon dimanche



les-voyages-de-gridelle 17/02/2013 13:21


c'est sympa comme recette

corinnette 17/02/2013 16:33



merci


bon dimanche



A la Table de Maman Dine 17/02/2013 11:56


Je passe mon tour pour la viande mais pas pour les légumes ;))), c'est une bonn idée d'avoir ajouté des châtaignes !!


Bon dimanche

corinnette 17/02/2013 12:29



merci et bon dimanche



Audrey 17/02/2013 11:19


hummm un bon plat pour les dimanches en famille


miam


bon dimanche

corinnette 17/02/2013 11:33



oui c'est tout à fait ça


bon dimanche



mari 17/02/2013 10:41


mmhhh ca doit pas être mauvais =)

corinnette 17/02/2013 11:33



moi j'adore


merci et bon dimanche