750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 04:28

un repas pour ce dimanche

une belle canette fermière pour 6 personnes

des légumes d'hiver

et voilà un bon plat pour se réconforter

je l'ai servit samedi soir à mes invités et je crois qu'ils ont appréciés

 

SAM_0938.JPG

 

j'ai trouvé cette recette sur le site 750 grs

 

il vous faut

- 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg,

- 500 g de châtaignes,

- 2 pommes Granny Smith,

- 1 petit cœur de chou (300 g),

- 4 oignons moyens,

- 1 petit cœur de céleri,

- 1 cube de bouillon de volaille,

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

- Sel,

- Poivre du moulin.

 

 

- Préchauffez le four à 210° C (th 7). Salez et poivrez l'intérieur de la canette. Ficelez-la. Déposez-la dans un plat à rôtir à sec. Cuisez-la 45 min au four en la retournant une fois. Salez-la.

 

- Pendant la cuisson de la canette, blanchissez et pelez les châtaignes et faites-les cuire 20 mn dans un bouillon de volaille.Moi j'ai pris des marrons surgelés et je les ai fait blanchir 12 mnc'est suffisant sinon ils s'écrassent complètement

 

- Pelez les oignons et les couper en rondelles. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes, le céleri détaillé en morceaux et les châtaignes entières. Laissez cuire 5 min en remuant bien.

 

- Émincez le cœur de chou en lanières, ébouillantez-les 2 min. Égouttez-les. Ajoutez-les aux châtaignes. Mouillez avec 10 cl d'eau. Salez. Laissez cuire doucement 30 min.

 

- Retirez le canette du four. Installez la fricassée de légumes autour. Continuez de cuire l'ensemble 20 min.

 

- Attendez 10 min avant de découper la canette. Poivrez-la, servez-la avec sa garniture. 
SAM_0944.JPG
A refaire sans hésiter
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commentaires

M
<br /> Elle a l'air délicieuse cette volaille.... A reproduire!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et dis moi si tu as aimé<br /> <br /> <br /> bonen soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> canette et chou, un beau mariagede saveurs, bravo corinette, biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> des belle cuisse bien dodu ton canard hummm!!!! bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> désiolée, je passe mon tour, chou +  celeri je ne suis pas fan !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> chacun ces gout<br /> <br /> <br /> alors à demain<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> jolie recette !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un plat vraiment idéal pour un dimanche convivial et chaleureux, ta canette est cuisinée de façon merveilleuse, succulente et très alléchante, un immense bravo et merci pour cette délicieuse et<br /> très gourmande recette ! les légumes qui l'accompagnent sont tout à fait d'à propos ! superbe !<br /> <br /> <br /> belle soirée de dimanche, bise<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup c'est très gentil<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm une canette fermière en plus, vous avez dû vous régaler et avec tous ces bons légumes , un excellent plat que je suis sûre d'apprécier, bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui elle vient tout droit de chez mes parents<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une petite cuisse, je dirais pas non!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> j'adore le canard et surtout les canettes .<br /> <br /> <br /> ton idée de recette me plait bien .<br /> <br /> <br /> je comprends que tout le monde se soit régalé .<br /> <br /> <br /> bonne soirée de dimanche . bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> si tu fais la recette n'oublie pas de m'envoyer une photo<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle devait être exta cette cannette ! ce sont tes parents qui les élèvent aussi ?<br /> <br /> <br /> En plus avec les chataignes ça devait donner un petit goût de fêtes ! hi hi hi !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui directe du producteur au consommateur pas besoind 'intermédiaireet de traçabilité<br /> <br /> <br /> merci et bon dimanche<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un vrai regal ton plat j'aime bien l'ajout des pommes et des chataigne un plat complet et reconfortant !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle et bon dimanche enneige ici :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je crois que je n'ai jamais mangé de canette<br /> <br /> <br /> bonne idée cette recette<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> c'est très bon enfin comme le canard<br /> <br /> <br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est sympa comme recette<br />
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C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je passe mon tour pour la viande mais pas pour les légumes ;))), c'est une bonn idée d'avoir ajouté des châtaignes !!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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C
<br /> <br /> merci et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm un bon plat pour les dimanches en famille<br /> <br /> <br /> miam<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est tout à fait ça<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmhhh ca doit pas être mauvais =)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi j'adore<br /> <br /> <br /> merci et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />