17 février 2013
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un repas pour ce dimanche
une belle canette fermière pour 6 personnes
des légumes d'hiver
et voilà un bon plat pour se réconforter
je l'ai servit samedi soir à mes invités et je crois qu'ils ont appréciés
j'ai trouvé cette recette sur le site 750 grs
il vous faut
- 1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg,
- 500 g de châtaignes,
- 2 pommes Granny Smith,
- 1 petit cœur de chou (300 g),
- 4 oignons moyens,
- 1 petit cœur de céleri,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.
- Préchauffez le four à 210° C (th 7). Salez et poivrez l'intérieur de la canette. Ficelez-la. Déposez-la dans un plat à rôtir à sec. Cuisez-la 45 min au four en la retournant une fois. Salez-la.
- Pendant la cuisson de la canette, blanchissez et pelez les châtaignes et faites-les cuire 20 mn dans un bouillon de volaille.Moi j'ai pris des marrons surgelés et je les ai fait blanchir 12 mnc'est suffisant sinon ils s'écrassent complètement
- Pelez les oignons et les couper en rondelles. Faites-les fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes, le céleri détaillé en morceaux et les châtaignes entières. Laissez cuire 5 min en remuant bien.
- Émincez le cœur de chou en lanières, ébouillantez-les 2 min. Égouttez-les. Ajoutez-les aux châtaignes. Mouillez avec 10 cl d'eau. Salez. Laissez cuire doucement 30 min.
- Retirez le canette du four. Installez la fricassée de légumes autour. Continuez de cuire l'ensemble 20 min.
- Attendez 10 min avant de découper la canette. Poivrez-la, servez-la avec sa garniture.
A refaire sans hésiter
Published by corinnette
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dans
plat viande