Une recette inspirée d'un vieux livre de cuisine appartenant à ma belle mère
et que j'ai aménagé
en fonction de mon humeur, de nos goûts et de mon frigo.
et comme il ne fait pas très beau cette recette est presque de saison
il vous faut (pour trois personnes)
des cuisses ou autres morceaux de canard(manchons)
huile d'olive
75 g de lardons de volaille
1 gros oignon
1 verrede vin blanc
1 verre de bouillon de volaille
5 pommes de terre nouvelles
3 belles poignées de petits pois (surgelés pour moi)mais si vous en avez au jardin c'est encore mieux
1 boites de 230 g de champignons de Paris égouttés
1 gousse d'ail (pâte d'ail)
sel et poivre
dans une cocotte faire revenir les morceaux de canard dans un peu d'huile d'olive sur toutes les faces, puis ajouter l'oignons épluchés et coupé en rondelles, les lardons, l'ail et le sel et poivre.Faire cuire pendant 5 à 10 mn.
Puis ajouter le vin blanc et le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 mn, ajouter alors les pommes de terre coupés en cubes, les petits pois pendant environ 20 mn et enfin ajouter les champignons égouttés puis terminer la cuisson pendant 15 mn.
Servir bien chaud