un cake sucré salé à déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade
moi je l'ai préparé pour un pot de départ au travail et je n'ai pu faire qu'une photo avant de partir pour vous monter
une recette que j'ai trouvé sur un petit livre les tout petits de marabout: roquefort papillon les 30 recettes culte
j'ai remplacé les noix par des noisettes
il vous faut
1 poire
2 poignées de noisettes
3 oeufs
5 cl d'huile végétale
5 cl d'huile de noisettes (ou de noix si vous mettez desnoix à la place de noisettes)
10 cl de lait demi écrémé
180 g de farine
100g de gruyère râpé
150 g de roquefort
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
préchauffer le four à 180 °
éplucher et couper la poire en petits morceaux, hacher les noisettes
beurrer et fariner un moule à cake
dasn un saladier, battreles oeufs avec les huiles et le lait
ajouter la farine, le gruyère , le roquefort émiétté, les morceaux de poire et les noisettes, saler et poivrer
mélanger et incorporer délicatement la levure
verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pendant 50 mn
laisser tiédir le cake avant de démouler
et couper en tranches ou en cube servir soit en entrée soit à l'apéritif