J'ai eu envie d'un cake au cerises pour mon petit déjeuner.
et je me suis souvenu que j'en avais vu un chez Lolo
du blog Lolo et sa tambouille
j'ai choisi de mettre plutôt du chocolat noir car c'est mon préféré
et de le faire au thermomix
il vous faut
200g de cerises dénoyautées
125g de beurre mou
125g de sucre glace
3 œufs
150g de farine
½ sachet de levure
2CàS de marsala
80g de chocolat noir râpé
Préchauffer le four à 180°C, grille située en bas du four.
Version classique
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pommade. Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis ajouter les cerises dénoyautées ainsi que le chocolat blanc.
Mélanger brièvement une dernière fois puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C.
A la sortie du four, arroser le cake avec les 2CàS de marsala et le laisser tiédir avant de démouler.
Version thermomix
Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol et programmer 30 sec vit 3.
Programmer vit2 et incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau 20 sec vit 4.
Ajouter ensuite les cerises et le chocolat et mixer de nouveau 15 sec vit 2 sens inverse.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourner.