j'ai des cerises qui ne se conservent pas cette année
et comme en plus nous sommes un peu gourmands ......
alors quand Minoux du blog THERMOMINOUX
a fait sa récap sur les recettes à base de cerises
j'ai jeté mon dévolu sur le cake qui me paraissait succulent
avant de vous livrer la recette j'en profite pour vous parler d'un concours qui est actuellement sur son blog
et qui vous permet de gagner un sticker pour votre thermomix
alors pour tenter votre chance cliquer sur la photo et rendez vous chez THERMOMINOUX
mais revenons à la recette
j'ai donc fait du copié /collé
il vous faut
400 g de cerises
170 g de beurre mou
130 g de sucre
250 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
20ml de rhum
1 pincée de sel
faire macérer les cerises dénoyautées dans 20 ml de rhum
préchauffer le four à 180°
dans le bol mettre le beurre mou et le sucre et mixer pendant 1 minute à vitesse 3 afin d'obtenir un mélange mousseux
puis ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel et mixer 40 secondes à vitesse 4
à l'arrêt de la sonnerie ajouter les cerises et mélanger 30 secondes fonction sens inverse vitesse 3
verser la pâte dans un moule à cake siliconé
cuire au four pendant 1 heure, couvrir à mi-cuisson
demouler et découper à froid
et bien il est succulent