nous ne sommes pas très cake salé mais un soir à cours d'idée comme souvent j'ai eu envie de faire un cake salé
j'avais du roquefort et des lardons dans mon réfrigérazteur
alors vite c'est parti
il vous faut
3 oeufs
5 cl d'huile de noix
5 cl d'huile de colza (mais vous pouvez mettre une autre huile végétale)
10cl de lait
180g de farine
100g de gruyère râpé
150g de roquefort
75 g de lardons (de volaille pour moi)
1sachet de levure chimique
sel et poivre
Préchaufer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule (sauf si il est en silicone)
dans un saladier battre les oeufs avec les huiles et le lait.
ajouter la farine, le gruyère, le roquefort émiétté, les lardons, saler et poivrer, mélanger et incorporer délicatement la levure
Verser la pâte dans le moule et enfourner puis laisser cuire 50 mn
déguster tiède
au thermomix
Préchaufer le four à 180°
Beurrer et fariner un moule (sauf si il est en silicone)
Mettre les oeufs avec les huiles et le lait ainsi que le gruyère en morceaux dans le bol et mixer quelques secondes vit 4
ajouter la farine, le gruyère, le roquefort émiétté, les lardons, saler et poivrer et la levure et mixer 10 sec vit 4
Verser la pâte dans le moule et enfourner puis laisser cuire 50 mn
déguster tiède