C'est le début des vacances scolaires et comme chaque année je fais des bugnes
En fait je vous propose ma recette de bugnes déjà publiée au tout début de mon blog
à l'époque je n'avais pas mon thermomix
et aujourd'hui j'ai fais la même recette mais avec mon thermomix
et bien je peux vous dire que c'est plus facile pour mes "petites épaules"
bref la voici
500 g de farine
3 oeufs
2 càs de sucre en poudre
125 g de beurre (ou 70 g de beurre et 55 g de crème)
une pincée de sel fin
2 càs de fleur d'oranger ou de cognac
la version classique:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Puis laisser reposer la pâte une heure au frais.
Au bout d'une heure étaler la pâte sur un plan de travail fariné (pour plus de facilité je ne prends qu'un tier de la pâte à la fois)
La découper en rectangles ou triangles. A l'intérieur de ces petites pièces de pâte on fait une fente dans laquelle on glisse un coin de pâte de ce même morceau.
on obtient des petits "noeuds papillons"
Ensuite plonger les bugnes ainsi formées dans une friteuse d'huile bouillante.
Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer du bain d'huile, les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace. Déguster tièdes ou froides avec un bon thé ou chocolat chaud.
la version thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 4 mn fonction épis et voilà il malaxe à votre place
Puis laisser reposer la pâte une heure au frais.
Au bout d'une heure étaler la pâte sur un plan de travail fariné (pour plus de facilité je ne prends qu'un tier de la pâte à la fois)
La découper en rectangles ou triangles. A l'intérieur de ces petites pièces de pâte on fait une fente dans laquelle on glisse un coin de pâte de ce même morceau.
on obtient des petits "noeuds papillons"
Ensuite plonger les bugnes ainsi formées dans une friteuse d'huile bouillante.
Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les retirer du bain d'huile, les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace. Déguster tièdes ou froides avec un bon thé ou chocolat chaud.