toujours dans la suite de mon dessert d'anniversaire de mes ados
je vous présente le brownies
comme je vous l'ai dit, ma filleule n'aime pas trop les gâteaux sauf les brownies à condition qu'il n'y ai pas de morceaux de fruits secs
mais je lui ai déjà fait les fleurs vous me direz....
oui mais il me faut un gâteau pour mon fils
et il est accro........... aux jeux vidéos en général et à une console X B..... en particulier
alors j'ai tenté de faire une manette
voici le résultat en image
oui je sais, pas terrible(le glaçage au chocolat n'est pas parfaitement lisse et en plus d'après mon fils il manque certains boutons, désolée!),
mais c'est un brownies au chocolat alors avec le bon coulis à la mangue ça se mange bien
et pour la recette
il vous faut:
200g de chocolat
200g de beurre
200g de sucre en poudre
4 oeufs
100g de farine
1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
130g d'amandes (écrasées en morceaux) que je n'ai pas mis
mais j'ai remplacé par de la poudre d'amande
mettre le four sur th 5 pendant 15mn avant la cuisson
pendant ce temps faire fondre le chocolat et ajouter le beurre et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et laisser tiédir.
fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélangez blanchisse (si vous avez un robot type thermomix il faut biensur l'utiliser)
ajouter le sucre vanillé puis la sauce au chocolat en remuant à la cuillère en bois
ajouter la farine et la poudre d'amande
puis verser dans un grand moule carré ou rectangle sur 3 cm de hauteur et mettre au four pendanat 20 à 25 mn th 7
le glaçage
faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre
si vous utilisé le thermomix
mettre le choclat et le beurre en morceaux et 40g d'eau dans le bol et régler 5 mn à 37° vit2
napper le gateau que vous aurez démoulé
moi biensur j'ai effectué des découpe pour m'approcher de la forme d'une manette de console de jeu
et j'ai représenté certains boutons de couleur avec des smarties, pour le centrale je l'ai fait en pâte d'amande et les gros boutons noirs, j'ai mis un peu de pâte d'amande que j'ai recouvert de glaçage et voilà
l'interréssé à reconnu son objet fétiche malgré les imperfections
je l'ai donc servit avec le coulis de mangue
et la encore, pas de photos des assiettes car pas le temps de servir 10 personnes et de prendre des photos