une belle recette que j'ai trouvé chez C-line du blog juste histoire de gouter un blog que j'aime beaucoup aussi
cette recette quelle a faite avec des framboises
moi je l'ai testé avec des pêches et avec des poires et du chocolat noir car c'est mon préféré
on peut la décliner à l'infini et c'est un délice
version poires
il vous faut
- 80g de chocolat au lait noir dessert
- 120g de beurre
- 150g de sucre roux
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 1 c. à soupe de cacao non sucré
- 30g de poudre d'amandes
- 120g de framboises surgelées
-200g de fruit de votre choix
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Lissez le mélange.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mélange au chocolat.
Tamisez la farine et le cacao au-dessus du saladier, ajoutez la poudre d'amandes et mélangez le tout.
Ecrasez la moitié des framboises surgelées, puis ajoutez toutes les framboises à la préparation. Mélangez.
Versez dans votre moule et enfournez pendant 20 à 25 mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
version pêches
version thermomix
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre, au bain-marie ou au micro-ondes.
Lissez le mélange.
Dans le bol, mettre les oeufs avec le sucre rouxmixer 5sec vit 5
Ajoutez au mélange le chocolat fondu.
ajoutez la farine et le cacao dans le bol, ainsi que la poudre d'amandes et mmixer 10 sec vit 5 puis racler les bords avec la spatule et mixer de nouveau 5 sec vit 5.
puis ajoutez toutes les framboises les fruits épluchés et coupés en dés à la préparation. Mélangez 10 sec sens inverse vit 1
Versez dans votre moule et enfournez pendant 20 à 25 mn.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
gateaux réalisés avec le moule de mon partenaire