750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

23 août 2013 5 23 /08 /août /2013 04:01

une recette de saison

et oui l'été c'est BBQ ou plutôt plancha

car il y a de nombreuses années

que nous avons adopté la plancha

pour la cuisson de nos viandes grillées

 

alors aujourd'hui c'est sot l'y laisse de dinde

une viande que j'aime beaucoup

 

il vous faut

6 à 8 sot l'y laisse

3 càs d'huile d'olive

1 càc de curry bombée

un petit bouquet de persil

4 ou 5 petites tomates (du jardin)

 

Mettre le tout dans une boite hermétique et laisser mariner pendant quelques heures (au moins 2 heures)

ou touteune nuit si vous préférez

Puis faire chauffer la plancha

mettre les sot l'y laisse de dinde sur les piques en alternant avec les quartiers de tomates si vous voulez

et les faire cuire à votre convenance (j'ai oublié de mettre des tomates sur cette brochette)

 

SAM_1482.JPG

 

 Et  voilà c'est tout vous pouvez déguster avec une salade, ou un bon gratin de riz courgettes comme ici par exemple.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

Là tu me touches beaucoup culinairement, tu n'imagines pas comme je peux aimer le sot-l'y-laisse... une merveille culinaire et superbement cuisinée par tes soins, je suis vraiment sous le charme
!!! bravo et merci à toi !


excellente soirée de samedi, bisous


Jacqueline
Répondre
C


merci moi aussi c'est un morceau que j'affectionne particulièrement


merci bises et bon dimanche



E

je veux bienn une belle brochette ma belle elle me parrait bien délicieuse humm!!! bisou
Répondre
C


avec plaisir


bises



E

HO...  à regarder cette brochette,  hummm...


De quoi réveiller les papilles...


BON WE,  quel orage ce matin 9h, grêle, c'est tout haché...


Bisous
Répondre
C


oui grèle aussi ici mais je ne crois pas qu'il y ai trop de dégats mais je n'ai pas encore eu le temps d'aller voir mon jardin


merci bises et bon week end



C

faudra que j'essaie ces brochettes , j'aime beaucoup les sot l'y laisse, c'est tendre comme tout ces petits morceaux! bisous
Répondre
C


et tu me dira si tu aimes avec une photo si t souhaite


merci



P

Des petites brochettes qui font envie
Répondre
C


merci



V

Avec ce beau soleil, c'est un plat idéal ces petites brochettes....


Bises.Valou.
Répondre
C


merci oui et dire qu'ils nous annonce de la pluie pour ce week end



O

au barbecue c'est idéal
Répondre
C


surtout en été



S

humm des brochettes de viande marinée j'adore!!! bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



C

Avec une salade verte c'est le top et tu as bien raison de te servir un max de la plancha, c'est une cuisson saine et savoureuse. Bises
Répondre
C


oui j'adore


rapide facile et sain


bises et bonne soirée



M

coucou Corinnette


tes brochette donnent envie avec cette belle journee ! avec cette delicieuse marinade ca ne peut etre qu'exquis


bizz ma belle
Répondre
C


merci c'est gentil


bises et belle soirée



S

Coucou,


Quel délice nous présentes-tu là ? Je sais que cela est très bon, je le préparerai pour ma famille tel que tu nous l'offres, et pour moi sans huile tout en ajoutant la marinade du jus de citron !


Je l'accompagnerai de 3 càs de riz basmati pour moi.


Merci pour ton partage
Répondre
C


oui on peutbiensur améliorer la marinade


envoie moi une photo si tu la fait et dis moi si vous avez aimé



L

ce morceau est très fin, du coup ces brochettes font très envie!
Répondre
C


merci ça me fait plaisir



L

hum, un plat savoureux et léger ! j'adore la cuisson à la plancha !
Répondre
C


moi aussi facile et très  sain



C

un plat succulent bon week end
Répondre
C


merci bon week end à toi aussi



L

Très sympa ces petites brochettes...
Répondre
C


merci



C

tiens en brochettes pourquoi pas ???


Penses à mon tit vote pour ma bûche si tu veux bien, le lien est sur mon blog. Merci !


Bonne journée*bisous
Répondre
C


c'est délicieux aussi en brchettes


et j'ai djà voté tout à l'hueure


bises et bonne soirée



L

Excellentes ces jolies brochettes ! bon vendredi Bises
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



N

Une belle jolie recette :p


je me serai regalée c'est certain!
Répondre
C


merci j'en suis ravie



V

un petit coucou pour te souhaiter une belle journée !


miam , cela semble un régal ! bisous bisous
Répondre
C


merci bises et belle journée à toi aussi