une recette de saison
et oui l'été c'est BBQ ou plutôt plancha
car il y a de nombreuses années
que nous avons adopté la plancha
pour la cuisson de nos viandes grillées
alors aujourd'hui c'est sot l'y laisse de dinde
une viande que j'aime beaucoup
il vous faut
6 à 8 sot l'y laisse
3 càs d'huile d'olive
1 càc de curry bombée
un petit bouquet de persil
4 ou 5 petites tomates (du jardin)
Mettre le tout dans une boite hermétique et laisser mariner pendant quelques heures (au moins 2 heures)
ou touteune nuit si vous préférez
Puis faire chauffer la plancha
mettre les sot l'y laisse de dinde sur les piques en alternant avec les quartiers de tomates si vous voulez
et les faire cuire à votre convenance (j'ai oublié de mettre des tomates sur cette brochette)
Et voilà c'est tout vous pouvez déguster avec une salade, ou un bon gratin de riz courgettes comme ici par exemple.