pour un petit déjeuner gourmand ou comme il est mercredi pour le gouter des petits et des grands
voici des petites briochettes aux pralines roses
j'adore
il vous faut:
1 cube de levure de boulanger fraiche
280g d'eau
40 g de sucre
5 g de sel
1 oeuf
600 g de farine
mettre dans le bol la levure, l'eau et le sucre puis régler 1 mn à 37° vit1.5 sans mettre le gobelet sur le couvercle
ajouter la farine, le sel et l'oeuf et mixer 2mn30 sur fonction épi
puis mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 afin de décollerla pâte du bol
laisser reposer la pâte 20 mn dans un salaldier dans un endroit tiède (elle doit doubler de volume)
partager la pâte en 8 morceaux égaux
former des petits boudins et les aplatir légèrement au rouleau
et déposer des pralines concassées sur les bandes de pâte
puis enrouler la pâte sur elle même et poser ces rouleaux sur la tranche
badigeonner de lait ou de jaune d'eauf et mettre à four chaud pendant environ 25 à 30 mn
laisser refroidir et déguster avec votre café ou un thé bien chaud