aujourd'hui c'est une nouvelle recette de brioche que je vous propose
une recette que j'ai trouvé sur le blog la marmitte en ébullition
il vous faut
240 grs de lait
20 grs de levure fraiche
75 grs de sucre
1 œuf + un jaune pour dorer
100 grs de beurre
500 grs de farine T45 ou 55
1 cc de sel
arôme facultatif 2 cs de rhum ou fleur d'oranger
Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol du thermomix : Programmer 37° 6 mn Vitesse 2
Ajouter le beurre et l’œuf : Programmer 37° 3 mn Vitesse 2
Ajouter la farine et le sel : Fonction pétrin 4 mn 30
Laisser doubler de volume dans le bol
Façonner des petites boules de pâtes
Placer les dans le moule de votre choix
Badigeonner de jaune d’œuf ou de lait sucré (je préfère le lait sucré) avant d’enfourner
Seconde levée 1 h environ à l'abri des courants d'air ou dans votre four fonct étuve à 60° pendant 30mn
Cuisson 25/30 mn à 180°
et quelle mie c'est sans doute la meilleure que j'ai faite depuis longtemps
et avec du nut... pour mon fils ou une bonne confiture maison c'est top