C'est encore un peu l'hiver et l'on a envie de bons plats bien mijotés.
Aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel
et oui on ne peut pas toujours innover
et je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore présenté
ce boeuf braisé
il vous faut
1 kg de basse côte (de chez mon boucher)
1 gros oignon (ou 2 à 3 petits)
2 feuilles de laurier
une branche de thym
sel poivre
1 cube de bouillon de boeuf
5 ou 6 carottes
huile d'olive
Faire revenir dans une cocotte en fonte, l'huile d'olive et l'oignon coupé en rondelle.
Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en tournant la viande afin qu'elle soit dorée sur les deux faces.
Puis ajouter le sel et poivre, et couvrir avec le bouillon de boeuf, et laisser mijoter pendant environ 45 mn.
Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, et au bout des 45 mn les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encorependant 45 mn.
Servir avec une bonne purée ou un gratin dauphinois