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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 05:30

C'est encore un peu l'hiver et l'on a envie de bons plats bien mijotés.

Aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel

et oui on ne peut pas toujours innover

et je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore présenté

ce boeuf braisé

 

SAM_0924.JPG

 

il vous faut

1 kg de basse côte (de chez mon boucher)

1 gros oignon (ou 2 à 3 petits)

2 feuilles de laurier

une branche de thym

sel poivre

1 cube de bouillon de boeuf

5 ou 6 carottes

huile d'olive

 

Faire revenir dans une cocotte en fonte, l'huile d'olive et l'oignon coupé en rondelle.

Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en tournant la viande afin qu'elle soit dorée sur les deux faces.

Puis ajouter le sel et poivre, et couvrir avec le bouillon de boeuf, et laisser mijoter pendant environ 45 mn.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, et au bout des 45 mn les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encorependant 45 mn.

 

Servir avec une bonne purée ou un gratin dauphinois

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commentaires

Camille 15/03/2013 12:19


super appétissant, et quand il en reste, je fais faire cuire des pâtes multicolores, ajouter des rondelles de carottes cuites dans le cuit vapeur et avec la sauce qui reste c'est
délicieux! bon vendredi

corinnette 15/03/2013 20:01



merci oui c'est très bon avec des pâtes aussi


bonne soirée



Messergaster 10/03/2013 23:49


ah... bien reconfortant par ce froid..


Biz à toi!

corinnette 11/03/2013 06:41



merci


bises et bonne journée



polyanta 10/03/2013 19:35


Oui, je suis d'accord, on a pas encore envie de salades et barbecues...et les carottes c'est tellement bon


Bisous

corinnette 10/03/2013 19:44



et ça rends aimable


bises et bonne soirée



Crevette 10/03/2013 19:32


Ce doit être un régal, miam miam!

corinnette 10/03/2013 19:43



oui merci



Sylvmel 10/03/2013 11:30


Voici un plat qui est très apprécié à la maison. Merci et Bravo pour ta réalisation. Bises

corinnette 10/03/2013 13:04



merci bon  dimanche



R'Evelyne 09/03/2013 22:21


Mais voilà mon idée de repas de demain !


bisous

corinnette 09/03/2013 22:53



je suis ravie de t'avoir donné une idée


bises et bonne soirée



Carmencita 09/03/2013 18:39


Une succulent recette qui est toujours d'actualitée et dont on ne se lasse pas. Bon week end

corinnette 09/03/2013 19:14



en effet merci


bon week end



cuisineselfer 09/03/2013 14:25


cool sa pour se réchauffer, bon week-end

corinnette 09/03/2013 17:43



merci bon week end aussi



Isabelle 09/03/2013 10:24


Une recette qui est souvent au menu chez moi ..... Beau week-end !

corinnette 09/03/2013 12:31



je te comprends


bon week end



Minoux 08/03/2013 22:22


hum un plat bien de saison !

corinnette 08/03/2013 22:37



oui le printemps n'est pas encore là



Christelle Voyage-Culinaire 08/03/2013 22:09


Humm j'adore ce genre de plat !! Belle soirée

corinnette 08/03/2013 22:37



merci bonne soirée à toi



mes inspirations culinaires 08/03/2013 19:43


coucou corinnette !!


super bien parfume aux herbes avec ces legumes et un beau grain mmm un delice !!


bizz ma belle

corinnette 08/03/2013 20:42



merci bises et bonne soirée



la popotte a lolo.com 08/03/2013 17:13


hum, un bon plat qui réchauffe !

corinnette 08/03/2013 20:40



oui et on en a encore besoin



Méline 08/03/2013 16:14


Un plat délicieux, convivial autant que familial, véritablement gourmand et savoureux, bravo pour cette idée qui est juste ce qu'il faut pour terminer cet hiver, une excellente et succulente
recette, merci à toi,


Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi et une excellente fête en ce 8 mars, bise


Jacqueline

corinnette 08/03/2013 20:40



merci beaucoup, oui un plat familial et qui nous réchauffe en cet te fin d'hiver


bises et bonne soirée



Mapopotte 08/03/2013 13:46


Un p'tit plat de saison !

corinnette 08/03/2013 20:36



oui merci



prici 08/03/2013 13:18


Hum, un bon plat mijoté!

corinnette 08/03/2013 20:36



merci



les-voyages-de-gridelle 08/03/2013 12:01


un bon plat qui doit faire du bien au corps en ce moment par chez toi! je t'avoue que par chez moi en ce moment c'est plutôt des envies de salade, mais ce genre de plat à tout pour plaire à mes
gouts

corinnette 08/03/2013 20:36



oui pluie toute la journée mêm si les températures ont un peu augmenté



vikki 08/03/2013 09:15


coucou corinnette comment vas tu en ce vendredi ?


moi j'ai du soleil alors tout va pour le mieux .


ton boeuf braisé me semble bien délicieux .


je crois que j'ai programmé ma version sur mon


blog courant de ce mois de mars .


bonne fête de la femme a toi ! bisous


 

corinnette 08/03/2013 20:35



ici pluie toute la journée


merci bonne fête àtoi aussi


bises et bonne soirée