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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 05:30

C'est encore un peu l'hiver et l'on a envie de bons plats bien mijotés.

Aujourd'hui je vous propose un plat traditionnel

et oui on ne peut pas toujours innover

et je m'aperçois que je ne vous l'ai pas encore présenté

ce boeuf braisé

 

SAM_0924.JPG

 

il vous faut

1 kg de basse côte (de chez mon boucher)

1 gros oignon (ou 2 à 3 petits)

2 feuilles de laurier

une branche de thym

sel poivre

1 cube de bouillon de boeuf

5 ou 6 carottes

huile d'olive

 

Faire revenir dans une cocotte en fonte, l'huile d'olive et l'oignon coupé en rondelle.

Ajouter la viande et faire revenir à feu vif en tournant la viande afin qu'elle soit dorée sur les deux faces.

Puis ajouter le sel et poivre, et couvrir avec le bouillon de boeuf, et laisser mijoter pendant environ 45 mn.

Pendant ce temps éplucher les carottes et les couper en rondelles, et au bout des 45 mn les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson encorependant 45 mn.

 

Servir avec une bonne purée ou un gratin dauphinois

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commentaires

C

super appétissant, et quand il en reste, je fais faire cuire des pâtes multicolores, ajouter des rondelles de carottes cuites dans le cuit vapeur et avec la sauce qui reste c'est
délicieux! bon vendredi
Répondre
C


merci oui c'est très bon avec des pâtes aussi


bonne soirée



M

ah... bien reconfortant par ce froid..


Biz à toi!
Répondre
C


merci


bises et bonne journée



P

Oui, je suis d'accord, on a pas encore envie de salades et barbecues...et les carottes c'est tellement bon


Bisous
Répondre
C


et ça rends aimable


bises et bonne soirée



C

Ce doit être un régal, miam miam!
Répondre
C


oui merci



S

Voici un plat qui est très apprécié à la maison. Merci et Bravo pour ta réalisation. Bises
Répondre
C


merci bon  dimanche



R

Mais voilà mon idée de repas de demain !


bisous
Répondre
C


je suis ravie de t'avoir donné une idée


bises et bonne soirée



C

Une succulent recette qui est toujours d'actualitée et dont on ne se lasse pas. Bon week end
Répondre
C


en effet merci


bon week end



C

cool sa pour se réchauffer, bon week-end
Répondre
C


merci bon week end aussi



I

Une recette qui est souvent au menu chez moi ..... Beau week-end !
Répondre
C


je te comprends


bon week end



M

hum un plat bien de saison !
Répondre
C


oui le printemps n'est pas encore là



C

Humm j'adore ce genre de plat !! Belle soirée
Répondre
C


merci bonne soirée à toi



M

coucou corinnette !!


super bien parfume aux herbes avec ces legumes et un beau grain mmm un delice !!


bizz ma belle
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



L

hum, un bon plat qui réchauffe !
Répondre
C


oui et on en a encore besoin



M

Un plat délicieux, convivial autant que familial, véritablement gourmand et savoureux, bravo pour cette idée qui est juste ce qu'il faut pour terminer cet hiver, une excellente et succulente
recette, merci à toi,


Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi et une excellente fête en ce 8 mars, bise


Jacqueline
Répondre
C


merci beaucoup, oui un plat familial et qui nous réchauffe en cet te fin d'hiver


bises et bonne soirée



M

Un p'tit plat de saison !
Répondre
C


oui merci



P

Hum, un bon plat mijoté!
Répondre
C


merci



L

un bon plat qui doit faire du bien au corps en ce moment par chez toi! je t'avoue que par chez moi en ce moment c'est plutôt des envies de salade, mais ce genre de plat à tout pour plaire à mes
gouts
Répondre
C


oui pluie toute la journée mêm si les températures ont un peu augmenté



V

coucou corinnette comment vas tu en ce vendredi ?


moi j'ai du soleil alors tout va pour le mieux .


ton boeuf braisé me semble bien délicieux .


je crois que j'ai programmé ma version sur mon


blog courant de ce mois de mars .


bonne fête de la femme a toi ! bisous


 
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C


ici pluie toute la journée


merci bonne fête àtoi aussi


bises et bonne soirée