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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 05:38

Aujourd'hui nous fêtons en famille l'anniversaire de mon fils et de ma filleule

et j'ai préparé des blinis pour l'apéritif

 

Mes premiers blinis

 

DSCN2424.JPG

 

Voici donc la recette que j'ai adaptée à ce que j'avais dans mes placards car pas le temps de repartir faire des courses

 

250 g de farine de blé et 100 g de farine de sarrasin ---> pour moi 350 g de farine de blé

50 c l de lait

50 g de beurre + 50 g pour la cuisson

3 oeufs

1 sachet de levure de boulanger

1/2 càc de sel

1 càc de sucre

 

verser 10 cl de lait tiède dans un grand verre et ajouter le sucre, mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter la levure.

Laisser reposer dans un endroit tiède.

Mettre la farine dans un grand saladier et faire un puit au centre. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans le puit de farine avec le sel et le lait(40cl +10cl) et la levure gonflée

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit souple et collante. Couvrir et laisser reposer 2 à 3 heures.

Au bout de ce temps battre les blancs en neige pas trop ferme.

Remuer la pâte en y incorporant le beurre fondu et les blancs en neige, en soulevant délicatement la masse avec une spatule souple.

Laisser reposer de nouveau la pâte à blinis prête encore 30 mn.

Faire chauffer la poële à blinis sur feu doux et y faire fondre un peu de beurre et verser de la pâte, faire cuire 3 mn et le retourner  et laisser cuire 1 à 2 mn l'autre face.

 

DSCN2423.JPG

 

La pâte ne peut pas être préparée à l'avance mais les blinis ainsi faits peuvent se conserver 12 h au frais ou 3 mois au congélateur et c'est ce que j'ai fait.

Je les ai préparé dans la semaine et congelé jusqu'à aujourd'hui et je vais les servir tiède à l'apéritif avec différentes petites crème ou mousses : rillettes de la mer que vous trouverez iciBarquettes d'endives aux rillettes de la mer

du guacamole et une mousse de chèvre (recettes à venir)

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commentaires

SoNiA 06/02/2011 10:22



mmm comment resister surtout avec du saumon fumé!



corinnette 06/02/2011 13:27



en effet impossible


bon dimanche



Ana Luthi 01/02/2011 10:49



Très beaux tes blinis Corinette, ils ont l'air délicieux! Très bonne journée à toi!



corinnette 01/02/2011 19:00



merci beaucoup


bonne soirée



polyanta 31/01/2011 23:23



Une bonne idée !


Bisous



corinnette 01/02/2011 07:02



merci


bonne journée



Alberie26 30/01/2011 23:38



trop beaux tes blinis !! bisou bon début de semaine



corinnette 31/01/2011 07:08



merci bon lundi



amandine 30/01/2011 21:38



Mmm c'est toujours meilleru fait maison !



corinnette 31/01/2011 07:08



je suis d'accord


bonne journée



OMVM - recettespreferees 30/01/2011 17:54



délicieux



corinnette 30/01/2011 19:28



merci


bonne soirée



claude lasnier 30/01/2011 17:19



Un blog qui donne l'eau à la bouche et où l'on revient chaque fois que l'on a faim et que l'on manque d'imagination!



corinnette 30/01/2011 19:28



merci je suis touchée


bonne soirée



zipo 30/01/2011 15:28



Je viens de découvrir ton blog, je le trouve super"bon" je ne peux résister a la tentaion de m'inscrire a ta new, j'adore toutes ces recettes simples et Bonnes pour l'instant aux yeux, mais
bientiot a la bouche.


Merci



corinnette 30/01/2011 19:28



merci beaucoup ça me touche


bonne soirée



Chaudronnette 30/01/2011 15:14



ça fait une jolie fleurs


chaudronnette



corinnette 30/01/2011 19:27



et oui un peu de poésie


bonne soirée



Colette de Marseille 30/01/2011 15:12



Très réussis ..bravo il ne manque plus que le saumon et la crème



corinnette 30/01/2011 19:27



merci bientôt l'accompagnement


bonne soirée



Delices eyes 30/01/2011 14:04



Ils sont superbes!!!


Bonne journée



corinnette 30/01/2011 19:26



mercci


bonne soirée



chesapeake 30/01/2011 12:59



pour une première ils sont réussis!



corinnette 30/01/2011 19:26



merci beaucoup


bonne soirée



Méli 30/01/2011 11:43



Pff, je suis pas bien réveillée ce matin! Désolée, je voulais dire blinis...


Bonne journée!



corinnette 30/01/2011 12:13



c'est pas grave


c'est dimanche alors une grasse matinée c'est normal


bon dimanche



Valérie ( Franche-Comté ) 30/01/2011 11:26



À croquer à toutes les sauces


Je te souhaite une agréable journée
Valéri€.



corinnette 30/01/2011 11:40



merci beaucoup


je suis prête et j'attends mes invités


bonne journée



axoulle 30/01/2011 10:15



de bon blinis maison c'est le top



corinnette 30/01/2011 10:56



merci


bon dimanche



Méli 30/01/2011 10:15



Ils sont superbes ces nems, bravo!



corinnette 30/01/2011 10:55



merci nems ou blinis?


bon dimanche



Minoux 30/01/2011 09:40



hum les apéros sont sympa chez vous !!


bon dimanche


minoux



corinnette 30/01/2011 09:43



merci et bon dimanche



29999 30/01/2011 08:34



Bravo ! Tu l'es a très bien réussit !



corinnette 30/01/2011 09:33



merci


bon dimanche