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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 05:06

Aujourd'hui c'est dimanche

Je vous propose donc un bon gâteau

même si c'est le moment des galettes

 

dossier-8-20141224_164715-1-.jpg

 

Nous l'avons déguster pour les fêtes de Noël

 

il vous faut

pour le biscuit

4 oeufs

120g de sucre

1càc de sucre vanillé

120g de farine

1 pincée de sel

 

pour le fourrage

mangue curd  dossier-8 20141222 135149[1]

 

jus de mangue

2 mangues

2 càc de poudre de gingembre

25cl d'eau

1càs de sucre glace

 

Glanache

120g de chocolat noir

110g de crème

25g de beurre

 

pour le biscuit (génoise au thermomix)

Préchauffer le four th 180° (th6)

Insérer le fouet dans le bol et mettre les oeufs et les sucre et fouetter 6 mn 37° vit 4.

A la sonnerie, fouetter à nouveau 6 mn vit4 sans température.

Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger 4sec vit 3.

Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn.

Bien surveiller la cuisson.

A la sortie du four, enrouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir environ 30 mn.

 

Pendant ce temps faire le jus de mangue:

Peler les magues et les couper en morceaux dans le bol du thermomix, ajouter les autres ingrédients et programmer 1mn vit 10.

Vérifier la consistance si pas assez liquide ajouter un peu d'eau.

 

Dérouler la génoise et la badigeonner de jus de mangue, puis tartiner la génoise de mangue curd. et rouler de nouveau le biscuit.

 

Puis faire la ganache au chocolat

Dans le bol du thermomix mettre les carrés de chocolat et programmer 10 sec vit 8,

ajouter la crème et programmer 4 mn , 50° vit1

 

Puis ajouter le beurre et  mixer 15 sec vit 4.

 

Recouvrir le biscuit roulé avec cette ganache à l'aide d'une spatule et mettre au frais pendant minimum 2 heures.

 

dossier-8-20141224_213628-1-.jpg

 

Déguster sans modération

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commentaires

M
C'est vraiment une excellente idée, mangue-chocolat. J'essaierai bien :)
Répondre
C
et tu me diras si tu as aimé
M

Je me laisserais bien tenter par une petite part !
Répondre
C


mais avec plaisir



P

J'en veux bien une tranche de ton gateau
Répondre
C


mais avec plaisir


oups il n'y en a plu



G

j'ai fais une bûche un peu dans le même esprit et l'association est en effet excellente! alors ton biscuit roulé je sais que je l'adore!
Répondre
C


oui je crois l'avoir vu en effet


et elle doit^être aussi délicieuse


 



B

Mangue et chocolat? original et tentant!
Répondre
C


j'aime beaucoup


 



P

Hummm, il devait être délicieux ton gâteau!
Répondre
C


Merci



L

hum, c'est une belle idée savoureuse !
Répondre
C


merci



E

Comme ça doit être bon ... !
Belle soirée - Bisous
Répondre
C


merci bises et bonne soirée



A

mangue / chocolat..... un délice!!
Répondre
C


Merci



C

La mangue est un de mes fruits préférés, alors ta bûche j'adore bises
Répondre
C


Merci j'en suis ravie


Bises



M

j'adore la mangue!! cette recette est pour moi !
Répondre
C


Super dis moi si tu as aimé



T

Cela doit être délicieux !


je vais tester ça c'est sur.


J'ai pas approfondi la recette mais je trouverai le recette du mangue curd sur ton blog ?


Bon dimanche.
Répondre
C


Je confirme j'ai bien aimé mais pas mes enfants


La recette est parue il y a quelquesjours et normalement il y a le lien aujourd'hui


Bonnejournéen