Aujourd'hui c'est dimanche
Je vous propose donc un bon gâteau
même si c'est le moment des galettes
Nous l'avons déguster pour les fêtes de Noël
il vous faut
pour le biscuit
4 oeufs
120g de sucre
1càc de sucre vanillé
120g de farine
1 pincée de sel
pour le fourrage
jus de mangue
2 mangues
2 càc de poudre de gingembre
25cl d'eau
1càs de sucre glace
Glanache
120g de chocolat noir
110g de crème
25g de beurre
pour le biscuit (génoise au thermomix)
Préchauffer le four th 180° (th6)
Insérer le fouet dans le bol et mettre les oeufs et les sucre et fouetter 6 mn 37° vit 4.
A la sonnerie, fouetter à nouveau 6 mn vit4 sans température.
Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger 4sec vit 3.
Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn.
Bien surveiller la cuisson.
A la sortie du four, enrouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir environ 30 mn.
Pendant ce temps faire le jus de mangue:
Peler les magues et les couper en morceaux dans le bol du thermomix, ajouter les autres ingrédients et programmer 1mn vit 10.
Vérifier la consistance si pas assez liquide ajouter un peu d'eau.
Dérouler la génoise et la badigeonner de jus de mangue, puis tartiner la génoise de mangue curd. et rouler de nouveau le biscuit.
Puis faire la ganache au chocolat
Dans le bol du thermomix mettre les carrés de chocolat et programmer 10 sec vit 8,
ajouter la crème et programmer 4 mn , 50° vit1
Puis ajouter le beurre et mixer 15 sec vit 4.
Recouvrir le biscuit roulé avec cette ganache à l'aide d'une spatule et mettre au frais pendant minimum 2 heures.
Déguster sans modération