j'avais de belles pêches blanches bien mûres venues directement de chez le producteur
il me fallait donc les consommer rapidement alors j'ai eu envie de faire un dessert pas encore réalisé par mes soins mais qui me tentait depuis longtemps et voici le résultat
un régal
il faut
600g de pêches
60 g de sucre
4 g d'agar agar
300g de spéculoos
120 g de beurre
quelques gouttes de citron
mixer les spéculoos avec le thermomix et ajouter le beurre fondu et mixer de nouveau.
répartir cette pâte sur un plat de service dans un cercle de 24 cm et réserver au frais.
Ensuite éplucher et couper les pêches en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et l'agar agar ainsi que le jus de citron et régler 10 mn à 90° vit 2 (si vous n'avez pas de thermo faite cuire comme une compote)
a l'arrêt de la minuterie mixer 10 sec vit 8.
puis étaler cette préparation sur le biscuit mettre au frais un petit moment puis
quand la préparation est refroidie glisser cet entremet 2 heures au congélateur
puis le sortir du congélateur 2 heures avant le repas en le gardant au frais.
oter le cercle avant de passer à table
le décorer à votre guise