J'adore ces petites gourmandises
Je vous les propose aujourd'hui
car elles peuvent tout à fait faire faire parti d'un petit cadeau gourmand
ou bien accompagner le café
et c'est sur le blog de Maiwen la main à la pâte
que j'ai pris la recette
et je vous la livre en copié/collé
il vous faut
- 180g d'amandes émondées (poudre d'amandes pour moi)
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cc d'extrait d'amande amère
- 190g de sucre glace maison pour moi
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Mixez très finement les amandes en poudre. Ajoutez 160g de sucre glace puis les blancs d'oeufs puis l'extrait d'amandes amères.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Formez 20 petites boules : la pâte étant très collante, je me suis aidée de deux petites cuillères comme si je faisais des gougères ou des chouquettes et c'était parfait.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez les avec le sucre glace restant. Enfournez pour 15 minutes tout en surveillant. Laissez refroidir sur la feuille de cuisson. Les biscuits vont crouter et il sera alors plus facile de les décoller.
les voici
avec la participation de mon partenaire
je vous assure qu'ils ont eu beaucoup de succès