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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 04:25

un super recette au thermomix que j'ai trouvé sur mon magazine thermomix et vous n°32

 

SAM_0703.JPG

 

il vous faut

5 gousses d'ail (ou 5 càc de pâte d'ail)

1/2 bouquet de persil

300g de lardons (de volaille pour moi)

8 tranches très fine de boeuf

1 oignon jaune

1 carotte

220 g d'huile d'olive

400 g de tomates concassées en boite (fraiches pour moi)

1 cube de bouillon de volaille

1 belle pincée de thym

1 feuille de laurier fraiche

poivre

1 sucre

25 g de vin blanc

150 d'eau

150 g d'olives vertes

 

Mettre dans le bol l'ail, et les feuilles de persil, puis mixer 10 sec vit 6.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter les lardons et mixer 20 sec vit 61/2

Tartiner les tranches de steak de cette préparation. rouler les alouettes et les attacher à l'aide de ficelle ou de piques en bois.

Mettre dans le bol l'oignon et la carotte coupés en 4 puis mixer 5 sec vit 5 et racler les parois du bol

Ajouter l'huile et chauffer 3 min varoma vit 2

.

Ajouter la tomate, le cube de volaille, les alouettes, le thym, le laurier, le poivre, le sucre, le vin blanc et l'eau puis cuire 60 min 100° sens inverse vit mijotage.

10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et poursuivre jusqu'à son terme.

Servir aussitôt accompagné de pâtes fraîche ou de semoule par exemple ou de bons haricots verts du jardin

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commentaires

Princesse 22/10/2017 19:04

Bonsoir, a plusieurs reprise j’ai fais cette recettes et toujours les fils se prenais dans les lames et cela me déchiqueter tout

corinnette 22/10/2017 21:26

en fait je mets plutôt des piques en bois

Marylene 28/09/2013 21:39


Bonsoir, je n'ai jamais fait de " paupiette " avec du boeuf. Pourquoi ?  -  je connaissais le terme " alouette sans tête " ce nom ne viendrait-il pas du Nord ? ma mère l'employait
et en faisait - J'ai bien l'intention d'en faire ce qui me rapellera  les bons plats de ma maman pendant mon enfance ! J'aime beaucoup votre blog.

corinnette 28/09/2013 22:21



merci c'est très gentil


c'était la première fois que j'en faisait et c'est très bon


je ne connais pas l'origine de ce nom jesuis désolée



Brigitte 26/09/2013 07:56


J'étais curieuse de lire " alouettes"! Chez moi, on les appelle " moineaux sans têtes" c'est pas mieux;)


Avec cette sauce ce devait être délicieux.


Bonne journée

corinnette 26/09/2013 18:29



je ne connaissais pas les moineaux mais c'est visiblement la même choses


merci et bonne soirée



mes inspirations culinaires 24/09/2013 16:50


Dis donc ca fait saliver rien qu'a lire la recette la viande doit etre tendre et bien parfumee !!


bizz ma belle

corinnette 24/09/2013 23:09



merci bises



Estelle. 24/09/2013 13:46


Ha ouiii..  y'a bien longtemps que je n'en ai pas fait...


Avec une compotée de tomates, miam...


Bisous

corinnette 24/09/2013 23:09



merci bises



lolo 24/09/2013 07:16


Sympathique recette ;) je t'avoue que le titre ma intrigué lol bisous et bonne journée! 

corinnette 24/09/2013 07:50



merci c'est l'autre nom pour les paupiettes



Carmencita 23/09/2013 10:37


Le titre me plait beaucoup et ta recette encore plus, un plat savoureux comme j'aime bisessss

corinnette 23/09/2013 20:26



merci bises et bonne soirée



Mapopotte 22/09/2013 21:20


c'est une idée bien sympa

corinnette 22/09/2013 23:03



merci



prici 22/09/2013 19:27


Une belle recette!

corinnette 22/09/2013 20:10



merci



christèle 22/09/2013 17:12


ça me parait très bon!!!!!


bon dimanche


bisous

corinnette 22/09/2013 19:21



merci



Maiwenn 22/09/2013 15:20


Une recette sympathique et si en plus faite par Momix ! Bon dimanche, bises !

corinnette 22/09/2013 19:20



oui c'est top au momix



les-voyages-de-gridelle 22/09/2013 15:16


elle me plait bien cette recette!

corinnette 22/09/2013 19:20



merci ça me fait plaisir



afaurore 22/09/2013 15:11


et hop à tester

corinnette 22/09/2013 19:20



dis moi si vous avez aimé



Chris 22/09/2013 14:22


Belle réussite !

corinnette 22/09/2013 19:17



merci



Mely 22/09/2013 14:01


C'est vrai que ça a l'air pas mal ! J'y goûterais bien ce soir :)


Bisous, passe un bon dimanche !

corinnette 22/09/2013 19:16



merci bises et bonne soirée



evelyne 22/09/2013 11:29


on à eu la même envie des olive et un petit gout d'été  une trés belle recette ma bibiche bisou

corinnette 22/09/2013 12:07



oui on a envie que l'été se prolonge


bises



vikki 22/09/2013 09:11


coucou


je viens te souhaiter de passer un très bon dimanche .


ce sera sous le soleil chez moi , on va en profiter .


cette recette est sympa , faut que j'essaie . bisous

corinnette 22/09/2013 09:16



merci encore beaucoup de brouillard mais on garde l'espoir


bon dimanche



amelie 22/09/2013 07:54

C'est bon ça! On en mange lorsqu on part en vacances! belle journée

corinnette 22/09/2013 09:12



merci alors je suis ravie de te ramener en vacances