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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 04:25

un super recette au thermomix que j'ai trouvé sur mon magazine thermomix et vous n°32

 

SAM_0703.JPG

 

il vous faut

5 gousses d'ail (ou 5 càc de pâte d'ail)

1/2 bouquet de persil

300g de lardons (de volaille pour moi)

8 tranches très fine de boeuf

1 oignon jaune

1 carotte

220 g d'huile d'olive

400 g de tomates concassées en boite (fraiches pour moi)

1 cube de bouillon de volaille

1 belle pincée de thym

1 feuille de laurier fraiche

poivre

1 sucre

25 g de vin blanc

150 d'eau

150 g d'olives vertes

 

Mettre dans le bol l'ail, et les feuilles de persil, puis mixer 10 sec vit 6.

Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter les lardons et mixer 20 sec vit 61/2

Tartiner les tranches de steak de cette préparation. rouler les alouettes et les attacher à l'aide de ficelle ou de piques en bois.

Mettre dans le bol l'oignon et la carotte coupés en 4 puis mixer 5 sec vit 5 et racler les parois du bol

Ajouter l'huile et chauffer 3 min varoma vit 2

.

Ajouter la tomate, le cube de volaille, les alouettes, le thym, le laurier, le poivre, le sucre, le vin blanc et l'eau puis cuire 60 min 100° sens inverse vit mijotage.

10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et poursuivre jusqu'à son terme.

Servir aussitôt accompagné de pâtes fraîche ou de semoule par exemple ou de bons haricots verts du jardin

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commentaires

P
Bonsoir, a plusieurs reprise j’ai fais cette recettes et toujours les fils se prenais dans les lames et cela me déchiqueter tout
Répondre
C
en fait je mets plutôt des piques en bois
M
<br /> Bonsoir, je n'ai jamais fait de " paupiette " avec du boeuf. Pourquoi ?  -  je connaissais le terme " alouette sans tête " ce nom ne viendrait-il pas du Nord ? ma mère l'employait<br /> et en faisait - J'ai bien l'intention d'en faire ce qui me rapellera  les bons plats de ma maman pendant mon enfance ! J'aime beaucoup votre blog.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est très gentil<br /> <br /> <br /> c'était la première fois que j'en faisait et c'est très bon<br /> <br /> <br /> je ne connais pas l'origine de ce nom jesuis désolée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> J'étais curieuse de lire " alouettes"! Chez moi, on les appelle " moineaux sans têtes" c'est pas mieux;)<br /> <br /> <br /> Avec cette sauce ce devait être délicieux.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne connaissais pas les moineaux mais c'est visiblement la même choses<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dis donc ca fait saliver rien qu'a lire la recette la viande doit etre tendre et bien parfumee !!<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ha ouiii..  y'a bien longtemps que je n'en ai pas fait...<br /> <br /> <br /> Avec une compotée de tomates, miam...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Sympathique recette ;) je t'avoue que le titre ma intrigué lol bisous et bonne journée! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci c'est l'autre nom pour les paupiettes<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le titre me plait beaucoup et ta recette encore plus, un plat savoureux comme j'aime bisessss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est une idée bien sympa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une belle recette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ça me parait très bon!!!!!<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette sympathique et si en plus faite par Momix ! Bon dimanche, bises !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est top au momix<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle me plait bien cette recette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci ça me fait plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> et hop à tester<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dis moi si vous avez aimé<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belle réussite !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai que ça a l'air pas mal ! J'y goûterais bien ce soir :)<br /> <br /> <br /> Bisous, passe un bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> on à eu la même envie des olive et un petit gout d'été  une trés belle recette ma bibiche bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui on a envie que l'été se prolonge<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> je viens te souhaiter de passer un très bon dimanche .<br /> <br /> <br /> ce sera sous le soleil chez moi , on va en profiter .<br /> <br /> <br /> cette recette est sympa , faut que j'essaie . bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci encore beaucoup de brouillard mais on garde l'espoir<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est bon ça! On en mange lorsqu on part en vacances! belle journée
Répondre
C
<br /> <br /> merci alors je suis ravie de te ramener en vacances<br /> <br /> <br /> <br />