un super recette au thermomix que j'ai trouvé sur mon magazine thermomix et vous n°32
il vous faut
5 gousses d'ail (ou 5 càc de pâte d'ail)
1/2 bouquet de persil
300g de lardons (de volaille pour moi)
8 tranches très fine de boeuf
1 oignon jaune
1 carotte
220 g d'huile d'olive
400 g de tomates concassées en boite (fraiches pour moi)
1 cube de bouillon de volaille
1 belle pincée de thym
1 feuille de laurier fraiche
poivre
1 sucre
25 g de vin blanc
150 d'eau
150 g d'olives vertes
Mettre dans le bol l'ail, et les feuilles de persil, puis mixer 10 sec vit 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lardons et mixer 20 sec vit 61/2
Tartiner les tranches de steak de cette préparation. rouler les alouettes et les attacher à l'aide de ficelle ou de piques en bois.
Mettre dans le bol l'oignon et la carotte coupés en 4 puis mixer 5 sec vit 5 et racler les parois du bol
Ajouter l'huile et chauffer 3 min varoma vit 2
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Ajouter la tomate, le cube de volaille, les alouettes, le thym, le laurier, le poivre, le sucre, le vin blanc et l'eau puis cuire 60 min 100° sens inverse vit mijotage.
10mn avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et poursuivre jusqu'à son terme.
Servir aussitôt accompagné de pâtes fraîche ou de semoule par exemple ou de bons haricots verts du jardin