une superbe recette de poulet que j'ai trouvé chez Christelle du blog voyage culinaire
c'est un blog que j'aime beaucoup
et j'y puise régulièrement mon inspiration culinaire
aujourd'hui c''est un plat ultra facile et rapide que je vous propose
et terriblement gouteux pour un dimanche bien simple en famille
et parfait avec l'arrivée de l'automne
il vous faut
4 filets de poulet (650g d'aiguilettes de poulet pour moi)
200 ml de vin blanc sec
150g de comté râpé
1 gousse d'ail (pâte d'ail pour moi)
100ml de crème liquide
2 cs de moutarde
1 cc de maïzena
1cs de lait
sel/poivre
Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle. Les déposer ensuite dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 190° (th.7).
Saupoudrer le poulet de comté.
Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc. Porter à ébullition 2 à 3 mn. Ajouter une pincée de sel, un peu de poivre, la crème, la moutarde, l'ail hachée et la maïzena délayée avec le lait. Mélanger à la cuillère en bois. La sauce doit épaissir.
Verser cette sauce sur le poulet et mettre au four 30 mn.
Servir accompagné de pommes de terre cuites à l'eau.
Et voilà le tour est joué.