Je vous envoie ce dernier message de l'année J'espère que vous avez passé un joyeux Noël et pour vous souhaitez de passer de bonnes fêtes du nouvel an tout en restant très prudents.
Je mets mon blog en pause pour quelques jours car je sais que vous allez...
Lorsque j'ai vu cette recette sur le super blog de Michèle Croquant fondant gourmand j'ai tout de suite su que j'allais les réaliser . Et bien m'en a pris car j'adore. Vous pouvez faire de jolis petits paquets à glisser dans des colis gourmands.
Il vous...
Je vous propose une petite verrine fraicheur de dernière minute pour les fêtes de fin d'année et en plus elle est light.
Il vous faut pour 5 à 7 verrines selon la taille de vos verrines 1 pamplemousse 1 boite de thon de 140 g 50 g de fromage frais à tartiner...
C'est chez Isabelle du joli blog quelques grammes de gourmandise que j'ai trouvé ce beau velouté de fête. J'ai apporté quelques modifications. Cette recette est une adaptation de la fameuse soupe d'artichauts à la truffe noire de Guy Savoie. Je l'ai servit...
C'est chez Chrystel du blog Entre rire et cuisine que j'ai vu ces biscuits et j'ai eu envie de les faire. Je peux vous assurer qu'ils sont délicieux avec une tasse de café, un bon thé ou un chocolat chaud. Ils seront parfaits pour vos petits paquets de...
C'est une belle recette que j'ai trouvé l'année dernière sur le très joli blog la gourmandise est un joli défaut. J'ai tout de suite eu envie de la faire pour notre réveillon de Noël en tout petit comité. Mais vous pouvez multiplier les proportions.
Il...
Mon mari aime les bûches à la crème au beurre, souvenirs d'enfance. Moi je ne suis pas fan, mais pour Noël 2020, j'ai décidé de faire une bûche pâtissière avec un peu de crème au beurre mais pas que.
Il vous faut : pour le biscuit : 4 œufs 120 g de sucre...
Je vous propose aujourd'hui cette recette du poire curd qui va être la base d'un futur dessert que je vous présenterais prochainement.
Il vous faut : 200 g de poire bien mûres(sans la peau) 1 gros œuf ou 2 petits 1 c à s de jus de citron 15 g de maïzena...
Mes cousins m'ont apporté de belles betteraves rouges, j'en ai fait cuire pour manger en salade, mais j'avais aussi envie de tester une nouvelle manière de les cuisiner. J'ai donc essayer de faire un velouté.
Il vous faut : 450 g de betteraves rouges...
Depuis mon soucis de santé l'année dernière je mange beaucoup de pruneaux. Alors je me suis dis pourquoi ne pas les utiliser en friandises de Noël mais je ne voulais pas les farcir avec de la pâte d'amande non pas que je n'aime pas mais j'avais envie...