Avec mes dernières courgettes du jardin j'ai réalisé cette petite soupe mais vous pouvez la faire avec les courgettes que vous avez congelées cet été.
Elle est un peu liquide à mon gout, la prochaine fois je réduit un peu la quantité d'eau, mais je vous la donne telle que je l'ai faite initialement.
Je l'ai réalisé avec mon thermomix mais elle eput bien sur être faite de manière classique.
Il vous faut
500 de de courgettes environ
100 g de tomates épépinées
1 oignon
1 bouillon cube de légumes
600 ml d'eau (500 ml)
sel et poivre
40 g de fromage ail et fines herbes
Éplucher la ou les courgettes ainsi que l'oignon, ôter la peau et les pépins de tomates.
Mettre les légumes dans le bol du thermomix, ajouter le cube de bouillon ainsi que l'eau. Saler et poivrer.
Programmer 15 minutes varoma vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie ajouter le fromage ail et fines herbes et mixer 30 à 40 sec vit 7 en fonction de la consistance désirée.


/http%3A%2F%2Fwww.toutpourleschefs.fr%2FWebRoot%2Fwhitelabel_fr%2FShops%2F299916%2FMediaGallery%2FLOGO_HAUT.png)

/http%3A%2F%2Fwww.touteslesrecettes.fr%2Fassets%2Fimg%2Fwidget%2Ffr_FR%2Fbutton_large_red.png)
/image%2F1451002%2F20251006%2Fob_98bc1d_pxl-20250929-095021837-1.jpg)
/image%2F1451002%2F20251006%2Fob_a40ef3_pxl-20250929-094910943-1.jpg)
/image%2F1451002%2F20251006%2Fob_4e2c83_pxl-20250928-165956086-1.jpg)