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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

14 juin 2025 6 14 /06 /juin /2025 04:00

Ça y est depuis le début de semaine je récolte des petits pois dans mon jardin.

Je voulais également utiliser les cosses.

Les grosses chaleurs s'étant invitées aussi cette semaine, j'ai décidé de faire un bon velouté froid pour le repas du soir.

Après recherche sur le net voici ce que je vous propose.

velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe

Il vous faut :

environ 250 g de cosses de petits pois bien frais et du jardin ou bio si possible.

2 càs d'huile d'olive

80 g de féta

5 à 6 feuilles de menthe (du jardin)

poivre

Commencer par laver les cosses et retirer un maximum de fils.

Mettre les cosses dans une casserole et couvrir d'eau puis porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser cuire environ 20 à 30 minutes.

Lorsque les cosses sont tendres les passer au blender ou au thermomix avec l'eau de cuisson.

Bien mixer.

Puis filtrer à l'aide d'un chinois afin ôter tous les fils restants.

Ajouter l'huile d'olive, la féta et les feuilles de menthe puis mixer de nouveau avec le thermomix ou blender.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ce déguste en entrée ou à l'apéritif. J'ai fait les deux.

velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe
velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe

Pour l'apéritif je l'ai servit avec des petits feuilletés au thon.

velouté froid de cosses de petits pois, féta et menthe
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commentaires

S
ton velouté anti gaspi est très alléchant!!! bisous
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée
J
Un délicieux velouté et les cosses de petit pois du jardin, tendres et gourmandes pour réaliser ce velouté. Belle journée Corinette
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C
merci beaucoup<br /> oui c'est top le jardin<br /> bonne journée
S
un savoureux veloute comme je les aime avec de la feta pour plus de goût<br /> bisous Corinnette
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C
merci beaucoup bonne journée
G
Une idée bien gourmande en été c'est une recette parfaite Bisous
Répondre
C
merci oui c'est très rafraichissant<br /> bonne soirée
M
Un très beau velouté ...<br /> Bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Excellente idée bien frais, c'est très bon. J'en avais préparé un il y a quelques années avec du chou d'été et les cosses servi glacé avec un peu de crème de coco. Demain je proposerai une autre utilisation sur mon blog. Ces cosses ce bien fraîches Sont remplies de nutriments il serait c'est dommage de ne pas les utiliser. Bon samedi
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C
merci oui les velouté et gaspacho j'adore quand il fait très chaud comme en ce moment<br /> j'ai hâte de voir ta recette de demain pour me donner de nouvelles idées<br /> bon après midi
F
bonjour mon amie, je ne connaissais pas cette recette mais je pense qu'elle doit être idéale en été.<br /> bon week end. Cornne
Répondre
C
merci oui elle est très rafraichissante<br /> bonne journée