Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement dans votre assiette.
Ce plat est parfait pour faire voyager votre maman demain.
Il vous faut pour 4 personnes :
4 filets de cabillauds
400 g de concassé de tomates
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 càc de curcuma
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de massalé
3 brins de thym
sel et poivre
huile d'olve
persil
1 citron vert
Éplucher les oignons et l’ail. Émincer l'oignons, écraser l’ail.
Dans une cocotte, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive puis y faire revenir l'oignons et l’ail à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les épices, remuer puis les tomates et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes.
Couper le cabillaud en gros cubes, les placer dans la cocotte en les enfonçant délicatement. Ajouter s’il le faut un peu d’eau, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson toujours à feu doux pendant 15 à 20 minutes supplémentaires. Retourner les morceaux de poisson à mi cuisson.
Ajouter le jus du citron vert en fin de cuisson, parsemer de persil ciselé (j'ai oublié pour la photo)
Servir accompagné de riz blanc.
Et pour terminer une jolie plante, plutôt un petit arbuste que m'ont offert mes parents, avec une floraison que j'adore.