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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

24 mai 2025 6 24 /05 /mai /2025 04:00

Je vous propose un peu de soleil et de dépaysement dans votre assiette.

Ce plat est parfait pour faire voyager votre maman demain.

rougail de cabillaud

Il vous faut pour 4 personnes :

4 filets de cabillauds

400 g de concassé de tomates

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1 càc de curcuma

1 càc de gingembre en poudre

1 càc de massalé

3 brins de thym

sel et poivre

huile d'olve

persil

1 citron vert

Éplucher les oignons et l’ail. Émincer l'oignons, écraser l’ail.

Dans une cocotte, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive puis y faire revenir l'oignons et l’ail à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite les épices, remuer puis les tomates et le thym. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une quinzaine de minutes.

Couper le cabillaud en gros cubes, les placer dans la cocotte en les enfonçant délicatement. Ajouter s’il le faut un peu d’eau, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson toujours à feu doux pendant 15 à 20 minutes supplémentaires. Retourner les morceaux de poisson à mi cuisson.

Ajouter le jus du citron vert en fin de cuisson, parsemer de persil ciselé (j'ai oublié pour la photo)

Servir accompagné de riz blanc.

rougail de cabillaud
rougail de cabillaud
rougail de cabillaud

Et pour terminer une jolie plante, plutôt un petit arbuste que m'ont offert mes parents, avec une floraison que j'adore.

rougail de cabillaud
rougail de cabillaud
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commentaires

🇺
C'est tellement bon la rougail de poisson! Un vrai voyage culinaire. Bises, ~Nessa
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C
merci oui on a adoré<br /> bonne soirée
A
J'aime beaucoup cette recette !<br /> Bisous belle journée
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C
merci bonne fin de journée
L
un rougail au poisson, il fallait y penser, bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
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C
merci et c'est très bon<br /> bonne soirée
M
Le nom de la recette me fait déjà rêver!
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C
oui je te comprends moi aussi<br /> merci et bonne soirée
S
excellente assiette qui m'a l'air savoureuse<br /> bisous
Répondre
C
merci bonne journée
L
Oh oui excellent je m'étais également amusée à détourner le traditionnel rougail saucisses en le cuisinant avec du cabillaud. La recette est également sur mon blog. Bonne fin de weekend
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C
merci oh je ne me souvenais pas que tu l'avais fait aussi<br /> bonne soirée
M
Une belle idée que cette recette – bonne soirée f
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C
merci bonne soirée à toi aussi
F
j'arrive avec le pain pour saucer !!!
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C
avec plaisir<br /> bon dimanche
M
Voilà un rougail qui change, tu as du te régaler.<br /> Bizzz.
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C
merci oui nous l'avons apprécié<br /> bonne soirée
M
voilà une assiette qui met l'eau à la bouche, bon week-end gourmand !
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C
merci bonne soirée et bon week-end également
D
C'est une belle version de rougail, avec ce poisson cela doit être un délice.<br /> Ta plante est magnifique<br /> Bises
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C
merci oui nous nous sommes régalé<br /> bonne soirée
S
Bonjour Corinne, j'adore le rougail je n'ai pas encore testé avec le cabillaud mais avec sa version séchée et salé e l morue. C'est un plat délicieux.<br /> Bon samedi
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C
merci bonne fin de journée
C
merci oui délicieux je suis d'accord<br /> bonne journée