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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 mai 2025 6 17 /05 /mai /2025 04:00

J'ai nommé ce gratin à la florentine car je l'ai réalisé avec des épinards frais, les derniers du marché.

Et light parce que je n'ai pas faire de sauce béchamel ou mis de la crème.

gratin de quenelles light à la florentine et aux fruits de mer

Il vous faut :

6 quenelles fraiches

400 g d'épinards  frais

1 échalote

250 g de fruits de mer surgelés

2 petits suisses

1 grand verre de lait

sel et poivre

huile d'olive

1 boule de mozzarella

 

Dégeler doucement les fruits de mer dans du lait.

Laver et égoutter les épinards. Éplucher et couper en fines lamelles l'échalote.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile, l'échalote et les épinards pour leur faire rendre leur eau, les faire tomber comme on dit.

Dans un bol mélanger les petits suisses, le lait des fruits de mer, saler et poivrer à votre convenance.

Dans un plat à gratin disposer les épinards, répartir les quenelles ainsi que les fruits de mer, et terminer par le mélange lait petits suisses sans oublié de rajouter la mozza coupée en tranche et mettre à four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.

Voilà un plat quotidien, complet, sans prise de tête.

gratin de quenelles light à la florentine et aux fruits de mer
gratin de quenelles light à la florentine et aux fruits de mer
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commentaires

L
c'est une belle idée<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
C
merci bonne fin de journée
M
J'adore les quenelles, ta recette à l'air bien appétisante.<br /> Bizzz.
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne journée
J
Les quenelles en gratin un petit moment que je n'en ai pas fait. Associées à des fruits de mer une délicieuse idée et le petit plus les épinards. Je note dans mes favoris. Belle fin de journée
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras<br /> bonne soirée
M
Nous aimons beaucoup les quenelles et tu les as accommodés avec gourmandise!
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne fin de journée
I
Je n'en propose pas souvent à la maison, mais ça pourrait changer avec cette recette de sauce légère qui changera de la béchamel, et l'accompagnement
Répondre
C
tu me diras si tu aimes<br /> merci et bonne soirée
S
Ottimo questo gratinato con i frutti di mare, una delizia!!!
Répondre
C
Grazie, è bello
A
J'adore les quenelles ! Mon chéri en a marre de mes quenelles à la sauce tomate ! Ton gratin pourrait lui plaire et à moi aussi !<br /> J'ai publié un récap de nos recettes Anti-Crise sur mon blog : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/05/18/recettes-anti-crise/<br /> Biz
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C
oui ça change un peu des gratin de quenelles classiques<br /> merci et bonne fin d ejournée
S
Maman nous en faisait et j'adorais ça. Bisous.
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C
je comprends<br /> merci pour ton passage et bonne soirée
M
j'adore les quenelles , merci pour cette recette !
Répondre
C
avec plaisir<br /> bonne soirée
L
C'est une bonne façon de cuisiner ces quenelles tout leur va bien et c'est bons épinards frais ici on ne s'en lassent pas. Bonne journée
Répondre
C
merci c'est bon les épinards frais mais ici il n'y en a plus il a fait trop chaud<br /> bonne soirée