J'ai nommé ce gratin à la florentine car je l'ai réalisé avec des épinards frais, les derniers du marché.
Et light parce que je n'ai pas faire de sauce béchamel ou mis de la crème.
Il vous faut :
6 quenelles fraiches
400 g d'épinards frais
1 échalote
250 g de fruits de mer surgelés
2 petits suisses
1 grand verre de lait
sel et poivre
huile d'olive
1 boule de mozzarella
Dégeler doucement les fruits de mer dans du lait.
Laver et égoutter les épinards. Éplucher et couper en fines lamelles l'échalote.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile, l'échalote et les épinards pour leur faire rendre leur eau, les faire tomber comme on dit.
Dans un bol mélanger les petits suisses, le lait des fruits de mer, saler et poivrer à votre convenance.
Dans un plat à gratin disposer les épinards, répartir les quenelles ainsi que les fruits de mer, et terminer par le mélange lait petits suisses sans oublié de rajouter la mozza coupée en tranche et mettre à four chaud pendant environ 25 à 30 minutes.
Voilà un plat quotidien, complet, sans prise de tête.