La rhubarbe de mon jardin est magnifique, alors j'ai eu envie de me faire de la confiture pour cet hiver.
cependant j'aime varier les parfums, j'ai donc décidé de faire un mélange pommes rhubarbe avec les dernières pommes de la saison.
Il faut :
420 g de rhubarbe
420 g de pommes Idared
450 g de sucre à confiture
25 g de jus de citron
Laver et éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçon.
Laver et éplucher les pommes et les couper en morceaux.
Mettre les fruits dans le bol du thermomix, ajouter le sucre à confiture et le jus de citron.
Mixer 10 secondes vitesse 5.
Ôter le gobelet et ajouter le panier cuisson pour éviter les éclaboussures et programmer 20 minutes varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps ébouillanter les pots de confiture avec les couvercles.
A l'arrêt de la minuterie, remplir les pots, les fermer et les retourner au moins 5 minutes.
J'ai remixé 10 secondes vitesse 5 car je n'aime pas les morceaux mais c'est juste mon gout à moi ce n'est pas nécessaire.
Laisser refroidir et les ranger dans un endroit sec.
Hummm trop bon, la douceur de la pommes se marie très bien à l'acidité de la rhubarbe.