Je cherchais une idée pour un repas entre anciennes collègues avec des trompettes de morts que m'a donné une copine.
Elle les a ramassées et fait sécher et m'en a donné un bocal car elle sait que j'adore.
C'est sur le site marmiton que j'ai trouvé la recette qui me convenait car je ne voulais pas y mettre de crème et j'ai légèrement modifier les ingrédients.
Il vous faut pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 càs de farine
2 càs de moutarde
40 cl de bouillon de volaille
2 échalote
2 càs de parmesan
8 càs de trompettes de mort séchées
30 cl de lait
huile d'olive
Faire tremper les trompettes pendant 1 heures dans le lait.
Émincer finement l'échalote après l'avoir épluchée.
Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile et ajouter les échalotes, puis ajouter les cuisses de poulet après les avoir enrobées de farine pour les faire légèrement colorer.
Déglacer au bouillon de volaille.
Ajouter les trompettes et le lait et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure si ce sont des cuisses de poulet fermier.
Ajouter la moutarde et le parmesan et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
C'est encore meilleur cuit la veille et cela permet de ne pas stresser le jour du repas.
J'ai servit ce plat avec des pâtes fraiches et des épinards frais.
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