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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

26 avril 2025 6 26 /04 /avril /2025 04:00

Je cherchais une idée pour un repas entre anciennes collègues avec des trompettes de morts que m'a donné une copine.

Elle les a ramassées et fait sécher et m'en a donné un bocal car elle sait que j'adore.

C'est sur le site marmiton que j'ai trouvé la recette qui me convenait car je ne voulais pas y mettre de crème et j'ai légèrement modifier les ingrédients.

poulet à la crème de trompettes

Il vous faut pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 càs de farine

2 càs de moutarde

40 cl de bouillon de volaille

2 échalote

2 càs de parmesan

8 càs de trompettes de mort séchées

30 cl de lait

huile d'olive

Faire tremper les trompettes pendant 1 heures dans le lait.

Émincer finement l'échalote après l'avoir épluchée.

Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile et ajouter les échalotes, puis ajouter les cuisses de poulet après les avoir enrobées de farine pour les faire légèrement colorer.

Déglacer au bouillon de volaille.

Ajouter les trompettes et le lait et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure si ce sont des cuisses de poulet fermier.

Ajouter la moutarde et le parmesan et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

C'est encore meilleur cuit la veille et cela permet de ne pas stresser le jour du repas.

J'ai servit ce plat avec des pâtes fraiches et des épinards frais.

 

 

poulet à la crème de trompettes
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commentaires

🇺
Les recettes a base de champignons j'adore, c'est si réconfortant! JE me serai régalée avec cette montagne d'épinards! Bonne semaine, ~Nessa
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C
merci beaucoup<br /> moi aussi j'adore les champignons et les épinards frais<br /> bonne soirée
L
Humm j'adore ton assiette le régal<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
merci beaucoup<br /> bonne journée
A
Coucou ma belle, <br /> en voila une gourmande assiette. Kiss
Répondre
C
merci beaucoup<br /> bonne soirée à toi
M
Ces petites trompettes font des merveilles en cuisine, elles sont très parfumées et remplacent avantageusement les mauvaises truffes (achetées à bon marché) dans les pâtés notamment.
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C
je suis d'accord j'adore ce petit champignon<br /> merci et bonne soirée
L
Une excellente assiette et plus légère ainsi cuisinée. Bon weekend
Répondre
C
merci oui je suis toujours à la recherche de bons petits plats bons au gout mais aussi à la santé.<br /> Bon samedi