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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 avril 2025 2 29 /04 /avril /2025 04:00

Depuis le temps que j'entends parler de l'ail des ours, j'en ai trouvé lors d'une balade avec des amis.

Attention à la cueillette car des muguets peuvent pousser dans le même sous bois.

Et j'ai donc vite fait du pesto.

Voici ma recette faite avec mon thermomix.

pesto ail des ours

Il vous faut :

150 g d'ail des ours feuilles et fleurs

60 g d'amandes

50 g de comté

90 g d'huile d'olive

sel

Laver soigneusement les feuilles et les fleurs d'ail des ours à l'eau et vinaigre blanc.

Égoutter et sécher, mettre dans le bol du thermomix ou de votre robot.

Ajouter les autres ingrédients et mixer 20 sec vit 8, racler les parois et renouveler l'opération jusqu'à obtention de la pâte souhaitée.

Transvaser dans des petits pots en verre ou dans un bac à glaçons et congeler pour pouvoir l'utiliser tout l'hiver.

pesto ail des ours
pesto ail des ours

Je vous laisse avec des images du bel endroit ou j'ai cueilli mon ail des ours à Coligny.

pesto ail des ours
pesto ail des ours
pesto ail des ours
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commentaires

M
C'est chouette quand on peut le ramasser soit même.<br /> Bizzz.
Répondre
C
oui on fait une belle balade entre ami et voilà<br /> merci et bonne soirée
M
Une provision gourmande pour affronter l'hivre!
Répondre
C
je confirme<br /> merci et bonne soirée
L
Génial une bonne réserve pour cette hiver<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi aussi
J
J'en ai préparé également. J'en ai mis au congélateur, j'en ai fait sécher et j'ai aussi fait du sel à l'ail des ours, publication bientôt. Avec les fleurs et les bourgeons tu peux agrémenter une pizza ou faire des pickles avec les bourgeons. Tout se mange dans l'il des ours même la tige en omelette.
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C
merci oui j'en ai congelé également plusieurs pots , j'ai fait une omelette et des biscuits apéritif sur le blog prochainement<br /> bonne fin de journée
L
En cette saison j'en prépare régulièrement. J'en mets même au congélateur pour pouvoir encore en profiter un peu quand la saison est terminée. J'aime beaucoup l'utiliser l'incorporer tant dans les sauces que dans les plats. C'est extra pour parfumer bonne journée
Répondre
C
merci oui j'en ai mis aussi au congélateur plusieur petits pots et j'ai fait une omelette et des biscuits apéritif prochainement sur mon blog<br /> bonne fin de journée
K
Je fais tous les ans du pesto d'ail des ours, c'est trop bon !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Répondre
C
c'est une première pour moi<br /> j'avoue que je préfère celui au basilic mais cela change.<br /> bonne journée