Depuis le temps que j'entends parler de l'ail des ours, j'en ai trouvé lors d'une balade avec des amis.
Attention à la cueillette car des muguets peuvent pousser dans le même sous bois.
Et j'ai donc vite fait du pesto.
Voici ma recette faite avec mon thermomix.
Il vous faut :
150 g d'ail des ours feuilles et fleurs
60 g d'amandes
50 g de comté
90 g d'huile d'olive
sel
Laver soigneusement les feuilles et les fleurs d'ail des ours à l'eau et vinaigre blanc.
Égoutter et sécher, mettre dans le bol du thermomix ou de votre robot.
Ajouter les autres ingrédients et mixer 20 sec vit 8, racler les parois et renouveler l'opération jusqu'à obtention de la pâte souhaitée.
Transvaser dans des petits pots en verre ou dans un bac à glaçons et congeler pour pouvoir l'utiliser tout l'hiver.
Je vous laisse avec des images du bel endroit ou j'ai cueilli mon ail des ours à Coligny.