Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de pain maison.
Nous ne sommes plus que 2 et mangeons très peu de pain.
Mais un jour j'ai eu envie de faire mon pain.
C'est sur le blog Yummix que j'ai puissé mon inspiration.
Il vous faut :
10 g de levure sèche de boulanger
250 g de farine T 55
250 g de farine semi-complète
320 g d'eau
1 càs de sel fin
Mettre la levure dans le bol du thermomix ainsi que 320 g d'eau et programmer 2 minutes, 37° vitesse 2 sans le gobelet du couvercle.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 7 minutes fonction pétrin.
Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure, il faut que la pâte ait doublée de volume.
Dégazer la pâte 5 seconde fonction pétrin.
Dans une cocotte pouvant aller au four mettre un peu de farine et mettre la pâte et former une boule. Fariner.
Grigner la pâte à l'aide d'un couteau ou d'une paire de ciseaux et fermer la cocotte.
enfourner dans le four non préchauffer, mettre le four pour 50 minutes à 220° fonction chaleur tournante.
Laisser refroidir le pain sur une grille avant de déguster.
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