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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

6 mai 2025 2 06 /05 /mai /2025 04:00

Je vous propose un beau plat de poisson aux asperges vertes que j'ai trouvé sur le joli blog de Béa les petits plats de Béa. Un blog que j'affectionne.

Il faut dire que son blog regorge de belles recettes d'asperges.

filet d'églefin sauce aux asperges vertes

Il vous faut pour 2 personnes :

2 filets d'églefin

8 à 10 asperges vertes

1 échalote

huile d'olive

20 cl de crème fraîche légère

1 branche d'estragon

sel et poivre

 

Éliminer la partie basse qui risque d'être filandreuse, laver les asperges et  les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Puis le plonger dans un volume d'eau bien froide pour couper la cuisson.

Les égoutter, couper les pointes et les réserver, couper les tiges en petits tronçons.

Peler l'échalote et l'émincer, la faire suer dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les queues d'asperges et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
Incorporer la crème, laisser chauffer. Ciseler l'estragon, l'ajouter dans la crème. Couper la cuisson et mixer finement la sauce. Réserver au chaud.

Cuire les filets d'églefin à la vapeur pendant une dizaine de minutes.

Pour servir verser la sauce au fond d'assiettes creuses, poser le filet, ajouter les pointes d'asperges juste réchauffer quelques instants au micro ondes et décorer d'un brin d'estragon.

J'ai servit ce plat avec des galettes de fanes de radis, recette proposées prochainement.

filet d'églefin sauce aux asperges vertes
filet d'églefin sauce aux asperges vertes
filet d'églefin sauce aux asperges vertes
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commentaires

J
Une délicieuse assiette et la cràme aux asperges vertes un vrai délice. Belle journée
Répondre
C
merci je te confirme<br /> bon après-midi
M
Un régal je n'en doute pas!
Répondre
C
je confirme<br /> merci et bonne fin de journée
L
Merci Corinnette de remettre ce plat en lumière, l'eglegin convient tout aussi bien . Je suis ravie que tu aies sélectionné cette recette. Hâte de voir des galettes de fanes de radis. Bonne journée
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C
merci à toi pour toutes tes belles recettes tu me donne plein d'idées<br /> bonne journée
M
Ça a l’air délicieux 😋
Répondre
C
merci bonne journée<br />
K
Bravo à toutes les deux pour cette jolie recette !<br /> Pour ma recette de cake aux orties : pour cueillir les orties je mets des gants de ménage (qui ne me servent qu'à ça) aussi bien pour les cueillir que pour les laver. une fois cuites les orties ne piquent plus !<br /> Je te souhaite un bon mardi. Bisous
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C
merci beaucoup pour ta réponse<br /> bonne journée