Je vous propose un beau plat de poisson aux asperges vertes que j'ai trouvé sur le joli blog de Béa les petits plats de Béa. Un blog que j'affectionne.
Il faut dire que son blog regorge de belles recettes d'asperges.
Il vous faut pour 2 personnes :
2 filets d'églefin
8 à 10 asperges vertes
1 échalote
huile d'olive
20 cl de crème fraîche légère
1 branche d'estragon
sel et poivre
Éliminer la partie basse qui risque d'être filandreuse, laver les asperges et les cuire 5 minutes dans un grand volume d'eau salée. Puis le plonger dans un volume d'eau bien froide pour couper la cuisson.
Les égoutter, couper les pointes et les réserver, couper les tiges en petits tronçons.
Peler l'échalote et l'émincer, la faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les queues d'asperges et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux.
Incorporer la crème, laisser chauffer. Ciseler l'estragon, l'ajouter dans la crème. Couper la cuisson et mixer finement la sauce. Réserver au chaud.
Cuire les filets d'églefin à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pour servir verser la sauce au fond d'assiettes creuses, poser le filet, ajouter les pointes d'asperges juste réchauffer quelques instants au micro ondes et décorer d'un brin d'estragon.
J'ai servit ce plat avec des galettes de fanes de radis, recette proposées prochainement.
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