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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

3 juin 2025 2 03 /06 /juin /2025 04:00

Un petit plat simple et délicieux, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.

Et on peut dire qu'avec toute cette pluie ce plat est encore bien d'actualité.

 

émincé de veau aux champignons

Il vous faut pour 2 personnes

2 escalopes de veau

1 oignon pas trop gros

un peu de farine

50ml de vin blanc

200 g de champignons de Paris frais

huile d'olive

Émincer la viande en bâtonnets de 2 cm de large environ.

Mettre la viande dans un saladier et la mélanger avec la farine.

Éliminer le surplus de farine.
Dans une sauteuse faire rissoler le veau dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé.

Ajouter le vin et laisser s'évaporer de moitié.

Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 min sur feu doux et à couvert puis mélanger le veau. Vous pouvez ajouter un peu de crème, moi je n'en mets pas sauf si j'ai des invités pour manger plus light.

Laisser cuire encore 5 min.

Déguster avec un peu de riz.

émincé de veau aux champignons
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commentaires

F
je viens par hasard sur bon blog et je vais le suivre car l m'interpelle. Bienvenue sur mon blog, amicalement CORINNE
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C
merci<br /> bonne journée
S
j'aime beaucoup!!! bisous
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C
merci bonne fin de journée
M
Tout ce que j'aime dans cette belle assiette.
Répondre
C
merci bonne soirée
K
Un bon plat !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
J
Une délicieuse recette qui serait appréciée à la maison. Belle journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
La Pentecôte approche, une tradition le veau à cette période, c'est donc une bonne idée je publierai également une recette prochainement belle journée
Répondre
C
Chez nous le veau est très présent à notre table car nous l'apprécions et c'est un bon repas de fête en effet<br /> merci et bonne journée